野炊活动作文
初夏的一个星期天,我们五年级第一小队的同学们到郊外进行了一次别开生面的野炊活动。
我们来到峨嵋山脚下的小凹地,凹地四周是巍峨的群山,一条清澈见底的小溪流过凹地,汇人大渡河。
野炊活动开始了,同学们立即活动起来:方圆和另一名同学去拾蘑菇,黄英和李超去钓鱼,李丽和小队长张帆烧饭……
李丽用石头垒了一个灶,又拾了许多柴禾。张帆点着火,不多时就把水烧开了。李丽把淘干净的米倒人锅内,又做好炒菜的准备,这两个“小厨师”忙得不可开交。
最先回来的是拾蘑菇的两位女同学,她们老远就举起篮子,大声嚷道:“喂,小队长,你看我们拾了多少蘑菇,快派几个‘兵’来帮我们洗蘑菇—”她们故意拉长声音。不一会儿,黄英和李超肩上扛着钓鱼竿,手里提 着几串活蹦乱跳的小鱼,都乐坏了。方圆说:“今天中午可以美美饱餐一顿鱼汤了。”同学们正争着看鱼,突然,一个同学惊讶地说:“哎呀,大事不好,饭煮糊了!”真的,从饭锅里飘
出一股糊味。这可怎么办呀?忽然,方圆慢吞吞地笑着说:“不要紧的,糊了当锅巴吃,这才是真正的‘太阳牌’锅巴呢!”这下可热闹了,大家都要尝尝“太阳牌”锅巴,便七手八脚地抢起来。不多时,锅巴被一抢而空。
快就餐了,大家把塑料布铺在地上当桌子,然后把饭菜端上了“桌子”。哇!今天的饭菜可真丰富:有绿油油的炒青菜,有鲜嫩的豆腐。有味美可口的鱼汤……大家围坐在‘餐桌’旁,边吃边评论,不时发出朗朗的笑声。今天的饭菜格外香,同学们吃得菜足饭饱。
中午,这次野炊活动在欢乐的气氛中结束了。