学校活动作文
为了传承和发扬中国书法文化,激发学生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,展示学校师生生硬笔、软笔书法风采,增强教师和学生写规范字、用规范字的意识,传承传统文化,营造校园文化建设氛围的同时也为了传承灯谜的优秀文化,大方一中于7月2日举行了全校师生书法比赛活动与灯谜竞猜活动。学校高度重视本次活动,校长杨帆、副校长李世俊、吴学刚、王文衡、党总支书记张青杰等学校领导参加了活动。
上午举行书法比赛活动,比赛分硬笔和软笔两类,活动中,有幸邀请到大方县书法协会的几位专家莅临现场指导并特邀为此次比赛的评委,使这次书法比赛活动更加规范、更具意义。活动中,县书法协会主席、著名书法家黄文江老师现场执笔指导,并亲自题字赠与现场的部分师生,使活动达到一个完美的高潮。
通过这次书法比赛活动,既丰富了师生的文化生活,培养了师生的书法兴趣和爱好,同时也提高了大家的审美意识。
下午2点半,校园广场上已是人头攒动,高一高二级各班搭建了自己的谜台,各班谜台装饰得五颜六色、千姿百态,漂亮及了。各班共准备了近千条谜语供大家竞猜,活动现场的近千条谜语涉及范围广,包括字谜、人物谜、成语谜、自然类和地名类等,涵盖了生活常识、法律知识、科普知识、安全知识等,生动有趣,内容丰富多彩,融知识性和趣味性于一体,吸引同学们驻足观望,或冥思苦想,或热烈讨论,现场气氛十分活跃,猜中者还能赢得学校精心准备的小礼品,活动现场的一张张笑脸洋溢着青春的朝气,渲染着活动的欢乐氛围。
本次灯谜活动,内容既贴近生活,又充满文化色彩。活动寓教于乐,让同学们在紧张的学习之余,去接触、爱好和传承灯谜的优秀文化,既拓宽了学生的视野,又增长了学生的见识。