活动优秀作文
在一个阳光明媚的星期天,我和妈妈她们幼儿园的小朋友一起向乡村进发,去参加一次有趣的活动。我和小朋友们上了公交车,去往“草莓村”。在路上,我们看见了一大片一大片金黄色的油菜花。这些油菜花像一条长龙,好像怎么也看不到头,微风一吹,掀起了层层金色的波浪。
不一会儿,我们到了“草莓村”(不知什么村,就这么叫吧)大家下车一看,哇!好多草莓树啊。春天真是草莓的收获季节,一串串草莓就像一颗颗亮晶晶的红宝石在微风中忽隐忽现。听农民伯伯讲:草莓是一种寄根植物,花是白色的,叶子是椭圆形的,边上有锯齿状。我站在草莓丛中,只见草莓有的熟透了,仿佛是一个个小娃娃红彤彤的小脸蛋;有的半红半绿,好像一个双面人。它的外形是鸡心形的,头上还戴着一顶小绿帽子呢,身上还长满了芝麻粒似的小籽,细绒绒地小毛密密麻麻的布满在草莓身上。这时,一股香甜的味道钻到了我的鼻子里,顿时我的口水都流下来了。
我和小朋友们一起开始摘草莓。刚开始,我怎么也摘不好,我看到一个大的,马上用手一抓,结果就抓烂了,再看到一个大的草莓,就又用手一抓,又把草莓抓烂了,鲜红的汁水流到了我的手上。我只好看别人是怎么抓的。原来要把它的枝根摘下来,才能得到一颗完整的草莓,我终于学会了摘草莓。熟透了的草莓真好吃,咬一口像蜜一样。
我和小朋友们开开心心的玩了大半天,还多了一份劳动果实————草莓,我要带回家给大家尝尝。
这一天我不仅感受了田园的风光,也经历了收获的喜悦,真是一次有趣的活动!