多彩的活动作文500字拔河比赛
第二节课刚下课,老师说要带我们去和二班来一场拔河比赛。同学们个个精神抖擞,好像没比赛就已经胜利了。
我们来到了操场,一看对面儿班级里的都是身强力壮,膀大腰圆的,在一看,我们班大多数都是小巧玲珑的,我心里就已经有了答案,但是老师还是选了一些身强体壮的同学来参加比赛。当我们两班已经准备好的时候,体育老师一吹哨,我们都使劲往后拉,同学们好像使出了吃奶的力气,个个脸都憋得通红,像一只只猛虎似的。同学们有的手已经红了,有的破了皮,还有严重的都已经磨出了血。但是每个同学都没有放弃,我班的拉拉队看到了我们累的,都在大声喊:“六年五班获胜。六年五班加油”!同学们都使出了自己的一份力量。我们的意志都是一样的,也许在这个时候,我们才能知道团结力量大,这让我深有体会。就在这时,体育老师说停,六年五班获胜。大家都十分开心,老师激动的和我们每一个同学击掌,来庆祝这喜悦的心情。
三局两胜,第二局我们交换场地,同学们士气大增,对面儿六年二班的个个也是斗气昂扬。这时我们班大个子丁传杰同学还把绳子系在了腰上,好像第二局也更有的胜利的把握。每个同学心里的都有了获胜的希望。当体育老师再次吹哨的时候,同学们更加努力,更加卖力,使出了全身的力气。我们获胜了,同学们个个手舞足蹈、欢天喜地。
这次的拔河比赛,让我们每个人都懂得了一个道理,那就是只有团结力量才能更大。