活动作文
穿过两边摆满绿植的玻璃门,便看到充满绿意的庭院,顿觉豁然开朗。穿过庭院,就来到庭院右边,里面有两棵大榕树,我们便在榕树下烧烤。
一位叔叔,已把烧烤架的炭火点燃了,熊熊的大火已冉冉升起。没过多久,火苗变小,但温度已经很高了,这就意味着我们的烧烤可以开始了。于是,我们各自把食材放到烤架上。
我先拿起一串生羊肉串,放在烤架上。慢慢地,它变熟了,色泽从粉红色变成肉色,再变成焦黄色。渐渐地,鼻尖也传来一阵扑鼻的肉香,勾得我肚子里的馋虫直叫唤。我迅速地把它放到一次性碗里,撒上了调料粉。轻轻咬一口,不费丝毫牙力,一小块羊肉便轻松地被分成两小块,肉质肥嫩有嚼劲,一小块羊肉就如此美味,那这一整串羊肉的美妙滋味更是无法用语言来形容。
不过一分钟左右,一串羊肉就没了。但它的“灵魂”还在。我舔着嘴唇细细地回味着,最后,将这串肉的竹签十分不舍地扔进垃圾袋里。
紧接着,我又拿了一串花菜。我把花菜放在烤架上。烤了一会儿,就刷上了一层油。沾了油的花菜在炭火的烤制下时不时发出“滋滋”的声响,我目不转睛地盯着。
等待的时间总是漫长的,几分钟后,它终于开始变色了。我还是按照之前的步骤。翻转,观色,闻香,撒料,每一步都那么仔细,那么上心。我觉得自己仿佛在茗品。
都做完了,我将那个小巧的花菜塞进嘴里。那甜美的滋味简直就是人间佳品,小小的东西却能如此美味,让人意想不到啊!我不由得感慨:此物只应天上有,人间哪有几回尝。
接着,我烤了一串又一串,终于都烤完了,我大饱口福,只剩下一根根签子。
经过一小时,我们收获满满,这些收获让我的五脏六腑都得到了极大的享受和满足。这次的活动,我们真的都很开心,这真是一次美妙的活动。