体育活动作文
12月17日是我们学校的体育节,虽然这一天寒风瑟瑟,但仍不能吹去我们心中的快乐
在宽阔的塑胶运动场上,放着各种各样的体育运动器材。观战的同学在各自的座位上有说有笑,当然我也不例外。
上午8点左右,体育节开始了。随着比赛活动的不断进行,很快就轮到我们三人四足的项目了。老师让我和参赛的其他同学赶快去做准备。于是我们三个人高高兴兴地跑了过去。我心中不时地想:“我这一次一定要加油啊。”“嘟……”哨声响了起来。我们班第一组三人四足的几个同学飞快地跑了出去,脚步一致,配合默契,真可谓“心有灵犀”,他们很快将对手远远地甩在了后面。
现在该轮到我们这一组了。哨声一响,我们迈开步子跑了出去,可是没跑几步远就出了问题:我旁边的张鑫尧和钱磊不知怎么摔倒了。我心里一紧,想:“完了,这次的第一名肯定不是我们了。”于是,我们迅速爬起,立即向别的小组奋力追赶而去。可是,就是因为刚才那一个失误,使我们的努力前功尽弃,从而成了三人四足的最后一名。但我还是很开心,因为我已经尽了自己的全力了,而且这一次的失败并不意味着次次都会失败,只要下一次再努力,我一定会成功的。
回到座位上后,我们认真地站在自己的位置上看其他同学的比赛。这时障碍跑开始了。只见我们班上跑步非常快的郁宗望健步如飞,轻轻松松地跨过了第一个障碍。坐在位子上的同学都挥舞着彩带为他加油。金黄的彩带迎风飘动,太阳照射在上面闪闪发光。郁宗望仿佛听到了同学们在为他加油,又从跨栏跑的架子下面利索地弯下腰窜了过去,迅速地绕过前方的标志桶后调转方向往终点跑去。看来,不管我们遇到了什么困难,都要勇敢地面对,要像郁宗望一样。之后,我们又进行了推小车、双人夹球、赶猪进圈等精彩的比赛。
这次体育节,虽然我没有获得什么奖,但是我非常地快乐,因为我在比赛中收获了拼搏的快乐。