纪录片《我们为何而战》观后感
《我们为何而战》的这套纪录片,是美国政府于第二次世界大战期间制作的。开始时的目的在于让美军知道美国为何参战,到后来,索性向美国民众公开,以争取举国上下支持联邦政府打胜这场战争。
可无法查到一首叫《我们为何而战》的歌曲。从歌词的风格来看这应该是一首西方或美式的歌曲。
我实在不明白了,作为一个北京电视台、北京新媒体集团、北京网络广播电视台的网媒《北京时间》,为了自己的人民军队的建军节,却安排了这么一首纯美式(除了画面,画面上还有英文字)的MTV,我真有一个感觉,这是在庆祝“中美军”的建军节!