观《感动中国》有感
夜晚,推开窗子,仰望着星空,那冷月清风,给漆黑的夜晚抹上了一丝淡淡的哀伤。反复思索着学校下午观看的《感动中国20xx年度人物》,那一个个动人的画面……忽然发现,竟有一种很晶莹的东西从我脸颊划过。
这真是一场催人泪下、触动人心的晚会!在这个舞台上的每一个人都是那样值得让人敬佩:为工作鞠躬尽瘁的林俊德、为我们完美的诠释了“孝”的陈斌强、为学生甘愿献出生命的张丽莉……而在其中令我印象最深的是一个小女孩——何玥。
何玥是一名12岁的小学生,因为家境贫寒,所以从小她就格外懂事、品学兼优。但是这么好的一个女孩却患上了不治之症,她的父母四处打工,借钱为何玥筹治疗费用。何玥忍着病痛不想让父母担心,还不停的安慰父母。但是,何玥这瘦弱的身体终究没有抵挡过病魔的纠缠,她离开人世了。而在她离开人世之前的唯一愿望就是无偿捐献器官。
何玥,一个天使般的女孩。记得她那震动人心的颁奖词:正是花样年华,你却悄然离开。你捐出自己,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。命运如此残酷,你却像天使一样飞翔。你来过,你不曾离开,你用平凡生命最后的闪光,把人间照亮。是的,何玥从不曾离开过。
仰望星空,看着那一颗颗星。其实每颗星星的光都是微弱的,可即使是这样,每一颗星也拼命发光,这样就够了。多么美的星空,是它们努力构成的。
每一个人都是一颗小星星,都是很普通平凡的,虽然个人的力量很小,可只要努力了、付出了,许多人的力量加起来,那我相信,我们也能刻画出一幅美丽的画卷。
所以,为了我们美丽的画卷,一起努力吧,感动中国人物就是我们最好的榜样,我坚信,平凡的人也可以有不平凡的心!