查理和巧克力工厂观后感600字
夏天的太阳挂在碧蓝的天空中,耀眼无比。阳光炽热的照射在大地上,照射在树木上,一切都变得金光闪闪的。这个夏天真美啊!我和我的朋友魏哲一起到万达去看电影,影片的名字叫《查理和巧克力工厂》,看完之后,我懂得了很多。
这部电影主要讲了查理和家人的生活贫穷,他们听说了一个好消息:如果获得巧克力中的金奖券,就能到巧克力工厂参观并获得大奖。查理拿到了一张金奖券,他和四个孩子一起去参观巧克力工厂,这些孩子有贪吃的孩子,爱嚼口香糖的女孩,骄纵的女孩,暴力男孩。在参观中,贪吃的孩子进了巧克力河中,爱嚼口香糖的女孩变成了巨大的蓝莓,骄纵的女孩被松鼠拖下了垃圾坑,暴力男孩被电视传送带传送走了,最终查理得了第一名。工厂主人威利让查理管理巧克力工厂,但要和家人分开。查理不同意,查理说,“我不能走,因为我还有家人。”最后威利也明白了亲情的重要,还是把巧克力工厂给了查理。
《查理和巧克力工厂》这部影片里有查理的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、威利。我最喜欢的查理。因为查理爱父母,懂感恩。当查理赢得大奖之后,威利让查理去巧克力工厂,条件是查理得离开自己的父母。查理不同意,在他的心目中,家人才是最重要的。此外,查理的爸爸给查理买了巧克力,他没有自己吃,而是把巧克力分给了家人,自己只是吃了一点点。
影片中最让我感动的是查理面对糖果和家人的选择时,他放弃了。看到这儿我就想到了我的爸爸妈妈。我的父母每天送我上学,送完我才能去上班。他们很辛苦,都是为了我能够考取更好的学校。所以我一定要听父母的话,长大了懂得感恩,孝顺父母,给父母买大房子。还要带着父母一起去旅游,吃上天底下的美食。
我喜欢这部电影,因为它让我明白了家人的重要。