此届航展上,航天科工将展出我国首个具有低成本、快速集成、快速入轨创新特点的小型固体运载火箭——快舟一号固体运载火箭,以及我国运载能力最强、起飞质量最大、箭体直径最大的新型固体运载火箭——快舟十一号固体运载火箭。
在本届航展中,海鹰无人机家族的“战士”们再次组合展出,同时采用目前展览高端的VR技术,将以无人机模拟操控互动演示给人以强烈的感官震撼,有的可以飞升到万米高空窥视敌人一举一动,有的可以携带小型导弹瞬间毁敌“大脑”,有的冲锋在震区搜集影像,还有的奔赴千里之外的海岛勘察测绘……而他们都是在借鉴飞航导弹技术的基础上,按照“基本型 系列化”研制成功的高性能无人机。
这些海鹰无人机的“战士”们已经在多个民用领域立下赫赫功勋——赴四川野生大熊猫基地、雅安震区航拍,变身“铲毒”无人机参加空中禁毒行动,并在海洋巡查、电力巡线、气象探测、环保监测、森林防火等领域发挥重要作用。
随着世界上许多临海国家维护海洋权益的的需求,中国航天科工及时向国际市场推出了新一代地波超视距雷达,它突破了地球曲率的限制,实时进行超视距探测,不依赖于气象条件,可对海面及海上大中型运动目标的超视距、连续监视,并能够及时提供先期预警情报,最大探测目标距离为160海里。
透过这些展品,我们看到的不仅仅是“创新型”企业的技术和实力,还有作为“顶梁柱”央企的责任与担当,更有践行“放飞神剑、收获和平”理念的扎实行动和实践,我们致力于开展国际防务装备合作,服务世界和平与安全,搭建国际军贸合作平台,共享一带一路建设成果,构建中国导弹防御体系,赢得新军事变革先机,并早日将中国航天科工建设成为国际一流的航天防务公司。