《唐山大地震》的观后感字
1976年7月28日,河北唐山发生了7.8级大地震,这场巨大的灾难在23秒之内将唐山变成一片废墟。今天,我看了电影《唐山大地震》,它给人们回放了34年前的那场惊心动魄的灾难。
这部电影讲述了1976年7月28日凌晨,唐山发生了7.8级大地震,这场突如其来的灾难打破了方大强和李元妮夫妇和他们的孩子方登、方达一家人原本平静、幸福的生活。在地震来临时,方大成为救妻子献出了生命,而方登、方达姐弟俩被压在同一块预制板下,人们只能救出一个孩子,李元妮犹豫再三选择了弟弟方达,而这个决定也被姐姐听到了,她非常愤怒,弟弟得救了……姐姐没有死,她被一对军人夫妇收养了,在与军人夫妇生活的32年里,她再也没有去找过自己的妈妈,因为她恨她。后来方登对养父讲了她的故事和想法,养父说的话感化了她的心。恰巧2008年汶川地震时她作为志愿者来到灾区,碰上了弟弟方达,于是两人一起回家,分离了32年的母女终于团聚了……
这部电影对我的触动很大,这是一场多么可怕的灾难啊!和灾难中的人们相比,我们又是多么幸运!我最敬佩的是那对军人夫妇,他们把爱无私地奉献给了一个和他们毫不相干的孩子,拥有这样高尚情怀的人是多么伟大啊!