第一部《冰雪奇缘》的票房口碑双丰收,无疑为《冰雪奇缘2》打下了坚实的粉丝基础。时隔六年,迪士尼携原班人马打造的《冰雪奇缘2》终于在北美正式公映。
在寻找真相的过程中,悲喜交加自然是常态。其实相较第一部而言,第二部的故事元素显然要丰富许多,无论是喜剧效果还是故事立意也都保持在水准之内。其中的喜剧效果,尤其在他们一行人进入到魔法森林后变得更为明显。
客观说,续集无法超越第一部,如果说初代是珠峰,那么续集就是乔戈里峰(第二高),它仍然是一部非常优秀的电影。全片最出彩的台词是那句“如果看不到未来,就做好眼前的事”,这句还是很有感触的,但是这句话全片重复多次,实际行动却没怎么拿出来,只能沦为苍白的说教。
续集里还有很多值得品味的`.地方,它比第一部要宏大,因此更需细细品味。第二部本身没有第一部独有的新鲜感和惊艳感加成,但是续集没有完全落入传统,并且已经做到了它所有该做的事。我们在心中把第一部当成珠峰,那么续集又怎能超越它呢?但是我相信对于大部分人来说,乔戈里峰的高大雄伟也足以让人赞叹,让人感动,让人震撼!
生活总是爱和你开玩笑,给予你更多挫折的,所以在续集中我们主要讲述人物如何坚持自我,做自己认为正确的成长必经之事。虽然电影中还是会充满趣味和幽默,但它更是一个关于寻找自我,温情与感性的故事。”