艾莎和安娜两位公主又和大家见面了,这次的影片完全不是与想象中小女孩童话里梦幻唯美的冰雪冷色调,而是点燃了成人购物热情的枫叶暖色调。
在这年底的冰雪奇缘时尚发布会中,两位公主从睡衣家居服到正式礼服,为我们展现了带有童话风味的新时尚,配色上也增加了干枯玫瑰色等今年流行色系。这次的设计除了个别两套还能看出设计师几十年不变的迪士尼式公主裙设计理念,其余大部分都可以说是引领了年底高级女装的潮流。再说说本次两位公主的妆容,安妮公主主打活泼自然元气风,眼影和口红的不跳脱,粉底肤色不过于白皙假面,可以说照顾了一众亚裔黄皮肤受众。艾莎依然是欧美系冷色大胆眼妆,气场十足,在这双十一刚刚过去的渐渐寒冷的冬季,为时尚消费市场添加了一大把柴火。而且两位主角上山下海,带妆经历了龙卷风,火焰森林,以及大海和河流冲刷得考验,这种防水不脱妆得持久程度,让每位观众都大大惊叹,直呼:“OMG!买他!”。除了招牌冰雪烟花之外,本次发布会落叶飞花,水晶骏马和火焰蝾螈得表现也十分可圈可点,不论你喜好的是绚丽多彩还是冷酷俊逸,甚至是可爱软萌,整个发布会全程,都能找到你喜欢的点。
本次观影的主要的感觉就是音乐好听,但是没到惊艳得地步,迪士尼这部片子特效没得说,各种技术只能用叹为观止形容,制作和设计细节都非常的到位,一些搞笑点以及搞笑的台词设计也颇有脑洞,只是故事情节相对有点薄弱。但是无疑商业是成功的,说是为了配合商业,在主人公的原画设计和镜头设计上,都有所考虑,这些考虑让人不由得觉得这个衣服好看,这个口红色号好看。而且据说口红眼影等产品都在多地卖断了货。这一部只能打7分,剧情及格六分,特效加一分。如果能在剧情和人物上面多花一些心思,影片将更加好看。