我和我的家乡观后感
这个电影我真的是很喜欢,去年讲祖国的那部看的我很激动,而这一部看的我特别温暖,也是很应题讲家乡的故事,我是北京人,所以最期待葛优老师那段故事,看的太开心了,哪怕葛优老师一个人演两个半小时我也乐意看。最让我心疼的是徐峥导演的那段最后一课,想想作为一个老师最自豪的,应该就是看自己教育的学生成材了吧。不过,最后沈腾老师那段故事,如果让我来排的话,我是排在最后的,也可能是看了两个小时有点累了,也可能是因为这故事没有太让我感兴趣吧,看第一场马丽大闹学校就知道后面会讲啥了,果不其然和我猜的一模一样,不过沈腾老师好像有一种魔力,就是我一看他就特开心,所以整体来讲,这几段故事都很不错,既有中国各地的风情,又讲了一个个动情的故事,很赞,适合假期一家人去看一看。
今天好开心,能去有幸去看了《我和我的家乡》点映,整个电影欢乐不断。5个故事当中,我个人最喜欢的是《天下掉下个UFO》UFO单元则是让我笑得最彻底的,有下山神器——滚蛋,其中作为一个贵州人,我觉得他们拍贵州这段很地道,美食酸汤鱼,方言,黄渤的油爱服鸥(‘UFO),还有科技,天眼和漂亮的苗家菇凉,真的会很棒。黄渤和王宝强真是包袱不断,很有喜感,有想放松一下心情的朋友,推荐大家去看。