追梦的山里娃观后感350字
西方箴言说:人啊,认识你自己。他说,自己只是一个心怀感恩,行走的征途中的梦想者。但是,当青春逝去,岁月叠增,他定当会为曾经的付出而自豪,为梦想的执着而骄傲。
《追梦的山里娃》观后感
爱国主义优秀影片《追梦的山里娃》。该影片讲述了贵州山区的孩子热爱足球,克服没有足球、没有场地、没有教练、女生瞧不起、家长反对等各种困难,梦想着组建一支真正的球队,到城里参加一场正规的足球比赛故事
观影过程中,孩子们深深地被情节吸引,他们与主人公一起欢笑,一起流泪,一起欢呼……影片结束后,各班召开主题班会,交流感受体会。六年级班主任陈书亭老师说:“影片非常贴切‘奋发向上,崇德向善’的主题,是我们前期读书活动的有效补充。”五年级学生崔昌炜说:“我和他们一样都是山里娃,我的生活和学习条件比他们强很多,但是他们意志更坚强,更有不服输的劲头,我要向他们学习,做追梦的山里娃!”