昨天,我们在学校观看了一部片子:《血的教训》。看到这个题目,我不禁有点害怕了。心想:血的教训,是什么教训呢?一定不是美好的,一定是残酷的。
果然,这部片子里演的是一些残酷的事实:有部分学生,因为与别人产生矛盾,而想报复别人。便带着管制刀具与自己的一些“兄弟伙”。对自己产生纠纷的人进行殴打,被打的不同程度的轻重伤,甚至死亡!而自己也受到了法律的惩罚。
看完后,我感到心酸,心想:如果那些学生不去打与他们产生纠纷的人,而是坐下来心平气和的谈一谈。那么,别人不会受到伤害,自己也不会坐牢,结果不是皆大欢喜的吗?家人也不会伤心、难过。他们正值花一样的年龄,是人生中记忆里最好、成长最快、活力做充沛的黄金时间。
可是,在他们当中,有的人为了报复而犯法,他们不就是为了一点面子问题吗?值得吗?不过,我还是希望那些曾经犯下滔天大罪的学生能真正意识到自己错了,以后不要再做这么傻的事了。同时,在这个片子里,我懂得了许多,比如:不可以把管制刀具带入校园、要与同学们和睦相处、懂得谦让。
同学们,希望你们不要把管制刀具带入校园,反对校园暴力,共创和谐郁山中心校!