士兵突击第20集观后感
看完士兵突击第20集,我懂得了,不抛弃,不放弃。
到底是成才不够聪明呢,还是确实是许三多太善良。
不抛弃,不放弃。 这样的提前是:这个集体,这个人值得你去做这样的选择,但是如果确实是没有值得你付出的理由的时候,我并不是特别坚持:不抛弃,不放弃这样的观念。
如果一个人,心理觉得内疚的话,他真的是想用钱或者其他东西可以弥补当时发生的让他内疚的事情。
但是,有的事情一旦发生了, 是于事无补的。 真的是这样的。
所以,在做任何一个决定的时候,首先要问一下自己,这件事情是否对得起自己的心,对得起每一个人。做到问心无愧。
一个人,真的是需要有其独特的人格魅力的,不然的话,真的是平庸了。
正因为许三多独特的人格魅力,所以,他每换一个新环境的时候,总会有人发现他的这种魅力,继而喜欢他的。