内容简介:九月三日是个特殊的日子。一九四五年的今天,中国人靠着小米加步枪赶走了鬼子,日本人无奈的投降..
九月三日是个特殊的日子。一九四五年的今天,中国人靠着小米加步枪赶走了鬼子,日本人无奈的投降了,今天,在天安门广场开始了阅兵仪式。
上午十时,阅兵仪式现在开始。仪仗队迈着整齐地步伐来到旗杆下面,在国歌中紧接着国旗慢慢地升了上去。两架直升机载着国旗,从天安门前飞过,后面,还有些飞机组成了七十个图形来庆祝抗日七十周年。后面七架喷气式的小飞机喷出了彩色的烟雾,像彩虹一样绚丽,想仙女撒出一条条美丽的彩带。看到彩虹很美,我真想彩虹做出彩虹糖吃,这样一定非常好吃。
检阅的部队迈着整齐的步伐走过天安门。他们是英雄的部队,他们是威武的军队。当我们看到那些老兵时,我用崇拜的眼光看着他们。最壮观的是新型武器,有导弹,有反舰弹道,还有新型大炮······有了这些新型武器,我们再也不会被外国人欺负了。
仪式结束了,他们放飞了七万只和平之鸽,代表的是和平。