从大型古装玄幻仙侠剧《花千骨》的插曲《年轮》到今年《诛仙青云志》片尾曲《时光笔墨》,再到这首全新单曲《梦幻诛仙》,张碧晨用一首又一首作品展现自己的音乐实力,也坚持不懈地拓宽着自己的音乐风格。张碧晨的“韩式抒情”与“中式古风”的创新融合也让人耳目一新。张碧晨的嗓音让歌曲充满画面感与情感共鸣,演绎出唯美古风歌曲中的凄美爱情与爱恨纠葛。《梦幻诛仙》也是张碧晨再次走入仙侠世界的力作。《梦幻诛仙》由曾创作出《年轮》的汪苏泷[微博]操刀词曲,结合张碧晨具有磁性和感染力的嗓音,量身打造出的一首唯美古风之作。融合仙侠世界和东方古韵,歌曲配乐也特别融入笛萧和古筝的中国乐器元素,谱写一曲中国风韵味十足的古风旋律,悠扬婉转沁人心脾。张碧晨柔美的歌声与旋律丝丝入扣,在真假音的转换中,将歌曲中相爱两难的唏嘘感伤和凄美绝望娓娓道来,一句“世人说什么正邪两派,你的手我也不会放开”展开一段动人的情感纠葛与执着不悔。