牧童改写作文
一天,唐代隐居诗人吕岩来到了一片绿草茵茵的原野。原野十分辽阔,一眼望不到边。向远处望去,大片大片的青绿色与碧蓝的天空连到了一起。诗人万分感慨,说道:“真是个美丽的地方啊!”
他正悠闲地观赏着风景,不知不觉中,已到太阳落山时分。这时,晚风中隐隐传来一声又一声的笛子的响声。他看到一个穿着蓑衣的牧童骑在牛背上,吹着竹笛,放牛归来。
吕岩走过去问道:“孩子,我今晚可以在你家借住一晚吗?”
牧童快活地答道:“可以啊!”说着带着吕岩往他家的方向走去。
吃过饭后,吕岩走出客房。天色已经完全暗下来了,只有明月高高地挂在天空,周围非常安静。一阵阵凉风吹来,带着青草的味儿,很舒服。突然,对面的草地上传来一阵笛声。吕岩一看,才发现小牧童此时连蓑衣都没脱,正躺在草地上有一声没一声地吹着竹笛,好悠闲呀!
吕岩看到这里,心里十分向往,低声说道:“这真是神仙过的生活呀,多少自由!多么快乐!”
他转身走进客房,取出笔墨,写下了一首诗:草铺横野六七里,笛弄晚风三四声。归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明。
这首诗就是我们学过的《牧童》。