牧童改写作文
闪着金色光芒的太阳,已经吐着舌头藏到了小山下,可没注意到周围软绵绵的云朵被撒上了一层金粉。远处的山连绵起伏,只能隐隐约约看到一点轮廓,恰似一幅浓淡有度的中国水墨画。夏日的空气有些闷热,微风轻轻吹来,犹如夏姐姐的纱衣温柔地拂过脸颊。
郁郁葱葱地野草经过风的抚摸,变得柔顺起来,那茂盛又厚又柔软,翠色欲滴的草叶上还挂着晶莹而透明的露珠。一望无际的草原开着一丛一丛的鲜花,如一颗颗五光十色的宝石,镶嵌在如绿毯般的大草原上。几棵苍翠欲滴的绿树点缀在草原,一些可爱的小鸟在空中玩耍嬉戏,有时躲在树叶间,有时停歇在小河边,有时唱起一支快乐的歌。
一声笛响拉开了音乐的幕布,一个可爱的牧童吹奏手中的短笛,脚步轻快地走到了小屋内,牧童已回到房屋,可那笛声还伴随着晚风回荡在草原上。
不一会儿,牧童拿着短笛,哼着愉快的小调,跑出了门外。那时已是黄昏后,牧童无忧无虑地和晚风赛跑,和大树谈心,和鱼儿嬉戏,和鸟儿合奏……
牧童也许累了,就躺在山坡上,玩弄着手里的短笛,欣赏着美丽的明月,沐浴着如水的月光,似乎在想着什么。几只萤火虫在半空飞舞,像一群调皮的星星,在这个夜晚闪烁。