在一个万里无云的下午,我约朋友到溪亭游玩,我们一直玩到太阳下山。这时,天空全被夕阳染成玫瑰色了,偶尔有一丝紫色的云霞挂在天边,真是美不胜收!
我们仰望着夕阳,这才缓过神来,天色已晚了,该回家了。我依依不舍地跟朋友告别,独自划舟前进。谁知划进了一片荷塘。环顾四周,啊,荷花这儿一朵,那儿一簇。有的含羞待放,犹如沉睡的婴儿;有的半开半合,犹如害羞的姑娘;有的完全绽开了,犹如亭亭玉立的少女。这个时候该吟诵句诗句了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!
一阵凉风吹过,带走了一丝热意,我不禁深吸了一口气。小船儿快快划呀!我着急地想要回家。在藕花丛中驶过,小船儿闯开一条道来。船桨划动着,使平静的湖面泛起小波浪,溅出无数水花,似一朵朵绽开的牡丹。我加快速度划着小船,隐隐约约看见几条惊恐的鱼儿。小船的摇动使船上的酒杯晃来晃去,船桨的声音也惊动了在这里栖息的水鸟,它们齐刷刷地拍动翅膀,“扑棱棱”地飞向天空,在空中划出一道美丽的弧线。