一开始,我本不想看《笑猫日记》结果,我看了《笑猫日记》里的“青蛙合唱团”越看越有趣,我就看了起来,这里面讲的是:在一个夜晚,一大群青蛙来到翠湖公园,原来,农村别污染了,青蛙们在农村生活不下去了来到了城市,青蛙们好多都没有前腿或后腿。为了让人们知道环境污染,笑猫们带青蛙来到了苹果广场,青蛙们愤怒的歌声表述着他们的遭遇。在广场结束后回去的路上,青蛙们碰到了许多的苍蝇和蚊子,青蛙们又忙着抓苍蝇和蚊子,他们没忘了他们的职责。笑猫提醒他们不要抓那些,要不然,人们会把他抓去做红烧蛙腿的。笑猫团长的一番话,使青蛙们都回到了翠湖公园。
第二天,来了很多人,他们都要抓青蛙。
人们并不知道青蛙做了什么,人们只看到他们没做什么。