汤姆索亚历险记300字读书笔记
“感恩”是熟悉而又遥及的词,的孩子大部分不懂得如何去感恩。感恩的源泉是呢?——爱。这可以是父母、朋友、教师给你的爱。但谁给的我们都要去感恩。 在《汤姆索亚历险记》一书中的贝奇报答汤姆帮她的忙而和汤姆一起去冒险了。 有贝奇老师讲台抽屉没关好,就好奇地看了看,结果她了书,书中间有一幅画,幅画有魔力吸引着贝奇去看。贝奇翼翼地拿出一张画,画上竟是男人的裸,贝奇把画重新夹入书中。她们数学老师喜爱医学,而这本书却是老师喜爱的书。 汤姆来了。(汤姆前几天和贝奇了口角)。
贝奇紧张不把画撕破了,刚好被汤姆了,上课时老师问谁撕的,同学们个个都一言不发。后来老师就个问了。快要到贝奇的时候,汤姆大胆的说:“我撕的。”大家都在称赞胆识。贝奇报答汤姆的“救命”,就和汤姆一起去冒险了。 我觉得故事里的贝奇学会了感恩。 同学们就让我们在感恩的光辉下一起快乐的成长吧!