汤姆索亚历险记300字读书笔记
寒假,我看了一本马克·吐温的代表作《汤姆·索亚历险记》,他是文学宝库中一颗璀璨的明珠。这本书讲述了一个有趣、惊险的冒险故事。小主人公汤姆是一个不折不扣的坏孩子,他认为学校的生活枯燥乏味,便和哈克贝利·费恩在墓地目睹了一起凶杀案,还在荒岛上做了“海盗”。又与贝琪在岩洞里迷了路,最后还指证了杀人犯,获得了一笔宝藏,变成了这个村的小英雄。
这一起又一起,一波又一波,足以说明汤姆是一个调皮、但又善良可爱、乐于助人、足智多谋的孩子。
读了这本小说以后,我觉得遇到困难不要轻易气馁,要尽力向困难拼搏,才能获得成功。汤姆不就是这样将困难斩尽的吗?他的叛逆我想我可以理解,上了六年级之后,压力就越来越大,作业堆积如山,我也想放下作业尽情的玩耍,我也想在天空自由翱翔,就像雄鹰一般。我觉得,汤姆也有此感吧?
我们要用微笑迎接生活,要竭尽全力去斩断困难,适当的放飞也是要的,但还是要认真学习,知识才是最好的捷径。我也很佩服汤姆,小小年纪就如此大的勇气,如此机灵的头脑!
童年就像一罐蜜,充满着快乐的时光,但充满着惊险的童年你见过吗?有时间就把《汤姆·索亚历险记》翻出来看看吧!