这一本书,讲了童年时代的汤姆,在一个小镇发生的大事、离奇古怪的事、我们童年没发生过的事、等等。
我很羡慕汤姆的聪明,因为汤姆被姨妈罚刷墙汤姆想出了一个好主意。他自己刷着墙唱着歌,把自己朋友引了过来。他们看着汤姆,觉得刷墙很好玩。终于,他们忍不住了,对汤姆说:“喂,汤姆,能让我们刷几下墙吗?”汤姆说:“可以,不过要用东西换”。他们经不住诱惑,一个一个的去刷墙,使汤姆从一个穷光蛋,变成了一个富翁(他自己觉得)。汤姆的东西如下:十二颗子弹、一个铁皮小兵、一个尊纱管大炮、一把刀柄……汤姆把那些东西看得比现在的玩具还好
通过这一件事我明白了一件事,如果遇到难事,你就最好把它变成最简单的事,使你一举两得。