汤姆索亚历险记300字读书笔记
今天,我看了一本书,叫《汤姆。索亚历险记》。书很好看,我非常喜欢看。
它主要讲的是汤姆经历很多历险的故事。有:坟地目睹凶杀案、“海盗”远航、寻找宝藏、不用被困山洞等惊心动魄的冒险故事。
汤姆很勇敢。他喜欢冒险,做什么事情都不会半途而废。但我胆子不大,做事情没有几个能成功的,都是做了一会儿就不想做了。
汤姆很自立。他可以自己照顾自己,不用大人帮忙。而我什么事都依靠大人,自己会做得事业让大人做。汤姆还知道关心别人、帮助别人。我见到别人有困难时也不会去主动帮助。
汤姆还有很多很多优点,值得我向他学习。
《汤姆。索亚历险记》真好看啊!我看完一遍又看一遍,希望我能吸收汤姆身上的优点,改正缺点,做一个勇敢、自立、喜欢帮助别人的人。