从小就喜欢阅读的我,无意中与一本让我受益匪浅的书——《演讲与口才》,结下了缘。与这本书的初次见面是我初中去书店买书时,从此以后,我几乎阅读每一期。这本书无论从画面还是内容都显得格外新颖,还有一种用语言无法表达的吸引力,那就是无论你是哪个年龄阶段的读者,它都符合你的阅读需求,并能从中悟出不同的哲理
一开始,我就被书的卷首语吸引住了,“希望能助你展出灵魂的翅膀,希望能冲破困难的围剿,希望总让你看到闪亮,希望是生活中美丽的结局……”,一句句充满鼓励的话语温暖着我的心田,更有一种让我想读下去的欲望。
书中的故事给我留下了深刻的印象,主人公的精神更值得我学习。书的语言,言简意赅,富含哲理,而且每一页下面都写著名言警句,发人深省,耐人寻味。它在增加我阅读广度和深度的同时,也教会了我如何感恩,如何沟通,如何面应对挫折等等。每一字,每一句,每一段,都深深地印在了我的脑海里。
读着《演讲与口才》,感觉自己就像故事中的主人公一样,变得更理性,更富有活力,同时给我以如同山涧清泉一样的清新感,使我受到了很深的教育与启迪。
《演讲与口才》是我的导师,始终指引着我前进。它的故事很朴素,道理却耐人寻味;它的词汇较平凡,却显示出不同凡响的用意。它无时无刻不在滋润着我的心田,手捧着它就如同捧着一束鲜花,爱不释手。待仔细“品尝”后,方能闻出“书”中的味道。
读书不在于多,而在于精。一页一页品读,一页一页欣赏,自己就会融入到故事中,收获书中的智慧,从而分享其中的快乐。
书中的精华就在于告诉你生活的酸甜苦辣,让自己掌握命运,让你重新认识生命的高度与宽度。
总之,《演讲与口才》带给了我许多值得品味的东西。
拿着它,我,爱不释手。