今天,我们读了小布天奇遇记,那里有小布头,大娃,二娃,和他的妈妈,有一天小布头变成了火车司机,还有一天小布头坐上了飞机其实是风筝,他把风筝当成了飞机。还一天最有趣了,他们大家都感到非常高兴,幸福。
《小布头奇遇记》优秀读书笔记
因为田阿姨和苹苹 妈妈坐到一起说说笑笑很高兴,还有小布头和二娃,苹苹上台唱歌跳舞,大家心里感到非常高兴幸福。
《小布头奇遇记》优秀读书笔记2
今天,我读了《小布头奇遇记》的第三章节,这一章节讲了老师给小朋友发新年礼物,豆豆分到了小布头,豆豆很不高兴,因为小布头太小了,就那么一丁点儿大。苹苹看见豆豆不高兴,知道豆豆是嫌玩具太小了,她就用自己的大洋娃娃和豆豆的小布头换了换,豆豆高兴起来了。
苹苹真是一个爱帮助别人的好孩子呀!她有一颗美好的心灵,我以后也要向苹苹学习,当别人需要帮助时,我就及时的帮助别人,我也要成为一个爱帮助别人的好孩子!
《小布头奇遇记》优秀读书笔记3
小布头是谁?新年快要到了,老师要送小朋友礼物,而且还是老师亲手做的玩具。老师做了很多布娃娃,有小猴子,有小老虎等等。老师看了一下,还差一个。老师就想要再做一个,可是材料不太够了,老师就用布头做了一上小不点的布娃娃,这就是小布头了。本来小布头是发给豆豆了,可是豆豆看到别人的都那么大,就他这个很小,很不开心,一直看着他旁边苹苹的洋娃娃。苹苹很大方的说:“豆豆我们换吧。”豆豆不好意思和苹苹换。老师说,没关系,苹苹愿意帮助小朋友,可以换的,就这样小布头就成苹苹的了,跟着苹苹回了家。苹苹特别喜欢小布头,把小布头当成自己的新朋友一样照顾。
苹苹是不是一个很可爱的小朋友。还会帮助小朋友,我们是不是也应该像他学习呀。
《小布头奇遇记》优秀读书笔记4
上一星期我读了《小布头奇遇记》。小布头是老师捏出来的一个布娃娃,他和苹苹是好朋友。吃晚饭的时候,小布头淘气的从酱油瓶上跳到苹苹的苹苹的饭碗里,弄得饭粒撒了许多,苹苹生气了,小布头就跑了,开始了他的奇遇。他遇见了小电动机,小芦花,大铁勺,鼠老五和她的弟兄们,最后小布头被带到老鼠洞里。郭伯伯吧小布头救出来了。小布头又碰到田阿姨,大娃和二娃,小金球和黄珠,小布猴和小黑熊。最后大娃把小布头带给了苹苹。苹苹和小布头见面后非常高兴。
读了这本书后,我要像小布头学习,做一个勇敢的孩子,做一个乐于助人的孩子,做一个喜欢交朋友的孩子。
《小布头奇遇记》优秀读书笔记5
同学们 ,你们知道小布头是谁吗,他就是《小布头奇遇记》里小老师用最小的布头做的一个小玩具。
小布头有许多朋友,可是他胆子太小了,不过小熊很喜欢他。过新年的时候,小老师把布头等玩具分给了小朋友,小布头被分给了豆豆,豆豆说小布头太小,不喜欢他,就跟苹苹换了,苹苹很喜欢小布头,苹苹把小布头带回家里,并把他的玩具火车拿出来玩,还让小布头当火车司机,苹苹一家都很喜欢小布头,小布头在苹苹家里玩得很高兴。