大家应该都认识爱迪生吧!那么我来介绍一下他吧!
爱迪生是美国杰出的科学家、发明家。尽管他一生只在小学校园里读过三个月的书,但是在母亲的耐心教导下,他刻苦自学,勇于尝试,百折不挠,成为了举世闻名的“发明大王”。他一生的发明有印刷机、留声机、电报机等两千多种,其中高电阻白炽灯的发明是爱迪生最伟大的发明之一,这项发明把人类带进了一个崭新的电光世界,在科学史上开辟了一个新纪元。
爱迪生的学习速度令我吃惊不已,因为他的一生一共用过3400本笔记本,这是平常人所达不到的!
最后我感慨,如果爱迪生是中国人的话,那我们国家的科技一定会更加发达!