读《法布尔昆虫记》后感作文300字
这一周,我把《昆虫记》卷1、卷9读完了。
“我的囚犯告诉我,只要有充足的材料,狼蛛还是热衷于建高塔的,尤其是有了可以防止坍塌纺织材料它们了解造塔的方法,只要有条件就会这么做。”
多么生动描写!卷9中的狼蛛被法布尔养在一个大玻璃罐里它们巢是一个高塔,非常特别小狼蜘蛛则是织网捕猎和其它蜘蛛一样。
法布尔不光是一名昆虫学家,还是一名优秀的文学家。他曾经被法国学术界和文学界推选这诺贝尔文学奖候选人。由此可见法布尔的作品之优美。
诺贝尔文学奖得主梅特林克这样评价法布尔:“伟大的赛里昂学者,除了具有耐性、谨慎、精巧、机敏,再加上天赋的诗人气质,使得他的作品能够避免人工的虚饰而又富于情趣,自成一格,能跻身今日第一流的散文作品之列。
连诺文得主都给予法布尔如此高的评价,可见法布尔的功底深厚至极。
虽然法布尔不在了,但他的贡献,我们会铭记心间!