读《法布尔昆虫记》后感作文300字
《昆虫记》是一部特殊的科普书,它不同于小说,因为《昆虫记》中讲的都是昆虫的真实生活,介绍了昆虫所处的昆虫世界里的规则,语音表达的十分清楚,对昆虫的描写非常生动,好似我就在现场,我以前从未注意过的昆虫在作者的笔下栩栩如生映入眼帘。这本书的作者法布尔,他进入了昆虫的世界,写下这部巨作,我读着这本书,跟着作者一起进入这个奇异的世界。
我慢慢地品味着这本书,看到了细心的法布尔不懈努力地做着各种实验,证明了昆虫世界里的好多真相:毛毛虫有毒,蜜蜂认识回家的路,他还观察萤的捕食过程。一次实验失败了,他收集数据,分析原因,一转身就开始设计下一次实验,他研究各种各样的昆虫;捕蝇蜂,老象虫,石蚕等。这使我感觉到了什么是科学精神,感受到了它的内涵。
我赞叹法布尔为探索大自然而付出的艰辛和努力,《昆虫记》令我昆虫和我们的生活息息相关,还使我感觉到了作者的别出心裁和细致的观察,《昆虫记》让我的眼界开阔了,我认为这是一部优秀的著作,只要你细细的阅读就一定会满载而归。