读《法布尔昆虫记》后感作文300字
我最近看了一本《法布尔昆虫记》,知道了不少知识,还认识了“法布尔”这个人。
法布尔他是第一位在自然环境中研究昆虫学家。他出生于法国南部的一户农民家庭,因为家境贫困,幼年时被送到祖父家寄养。7岁时,法布尔回到父母身边,并到村里读小学,后来法布尔家又几度迁居,他不得不出门做工谋生。
法布尔昆虫记一共有十册,我最喜欢看第五册《神秘的 隐士·蝎子》它主要讲了地球上大约有600多种蝎子。它们大多生活在非洲或者印度等热带地区,但法国南部也能遇到蝎子。有一个毒王蝎子被法布尔在铁网里面关了好几年才放走。
所有的小昆虫都斗不过毒王蝎子,但有些大昆虫就能斗毒王蝎子。
这告诉了我们一个道理:世界上没有永远的强者,也没有永远的弱者。就像我弹琴一样,我本来是班里弹琴最好的,但这几天不行了。
我们从小就要学科学、爱科学,从小就要在心里埋下科学的种子,长大后成为一个杰出的科学家。