《爱丽丝漫游奇境记》读后感
《爱丽丝漫游奇境记》这本书,讲的是个奇妙的童话故事。在故事里,一个名叫爱丽丝的小女孩,在一只会说话的小白兔带领下,走进了一个神奇而充满梦幻色彩的童话世界。在那里,有慢吞吞的毛毛虫先生和假海龟,有扑克国王和它的士兵等等,一连串的怪事不断发生。在这里爱丽丝一会儿变大,把小动物们吓得够呛,一会儿变小,又被小动物们欺负,好玩极了。更可笑的是,爱丽丝尽然掉进了自己制造的“眼泪池塘”。接下来,爱丽丝结识了长相怪异的柴群猫,暴躁的红桃皇后、故作悲伤的假海龟,并参加了一场疯狂的茶会。这一切都是那么神奇而不可思议。
爱丽丝在这里和西游记中的孙悟空一样,变化多端,神奇莫猜。阅读以后,它给我带来了惊喜和快乐。我要跟着爱丽丝去旅游世界。