《爱丽丝漫游奇境记》读后感
今年寒假的时候,我读了许多书。其中最让我记忆深刻的,还要数《爱丽丝漫游奇境记》这本书。我深深地被书中的故事所吸引,被爱丽丝的善良,勇敢,坚持所感动。
《爱丽丝漫游奇境记》讲的是爱丽丝因为好奇,跟着一只兔子,进入了神奇的地下世界。展现在她眼前的,是一个充满了魔幻、有趣、惊险的仙境。爱丽丝在这个仙境中,发生了许多奇奇怪怪的事。先是掉进了自己制造的“眼泪池”,后来又遇到一只老鼠,听完了老鼠讲的“干巴巴”的故事。最后在一场乱七八糟的审判中,当爱丽丝与王后发生激烈冲突的时候,爱丽丝那奇幻的梦惊醒了。
从《爱丽丝漫游奇境记》这个故事中,我明白了一个道理:不要害怕那些总是欺负别人,蛮不讲理的人。同时,我们也不要因为自己强大,去欺负那些比你弱小的人。如果现实中每一个人,都能像爱丽丝一样,永远保持一颗纯真,善良,勇敢,无所畏惧的内心,那么这个世界将是多么的美丽。
已经是傍晚了,我手里捧着书,对书上的爱丽丝微笑着。她的天真可爱,已经深刻的记忆在我的脑子里。每当我遇到烦心事的时候,就总会回忆起书中的内容。小朋友们,你们是否也想和我一起探索爱丽丝那神奇的世界!