《爱丽丝漫游奇境记》读后感
《爱丽丝漫游奇境记》写的是爱丽丝在追赶一只会说话的小兔,一不小心掉进了兔洞,掉进了一个神奇的世界发生的一系列的幻想故事。
《爱丽丝镜中奇遇》是《爱丽丝漫游奇境记》的第二个故事。爱丽丝对镜子里颠倒的事物很好奇,便穿镜而入,她发现镜子里任何东西都颠倒了,小溪与篱笆将大地分成了一个巨大的棋盘。
我最喜欢的人物是爱丽丝,她勇敢可嘉,当她掉进兔洞里,她没有大喊大叫、哭爹喊娘。她从容不迫、仔细观察。她帮公爵夫人照看宝宝,在那个充满胡椒气味的屋子里,简直就是乱了套,盘子、煎锅……阵雨般劈头盖脸的砸了过来,这样一两天下去,这小宝宝准会被他们弄死。爱丽丝就把他抱着走出这间屋子。我觉得爱丽丝很有耐心,在毛毛虫的建议那一篇,爱丽丝耐心的把毛毛虫的话听完,她没有催毛毛虫快点。而毛毛虫总把一个问题重复来重复去的问,或者重复来重复去的回答。
我最喜欢的情节是在兔洞里。这一章节中,让我充满了无限的好奇心,兔子怎么能说话?我怎么看不见会说话的兔子?爱丽丝为什么跟兔子去兔洞?作者通过大胆的幻想,惟妙惟肖的描写了这只会说话的小兔。一下子把我领进了故事的世界里。这是一本幻想类小说,故事情节引人入胜,能引起读者的好奇心,我觉得爱丽丝梦游奇境记是一本妙趣横生的科幻类小说。这本书也使我懂得,善良的人一定有好报。
这本书给我的感受是,自己遇到了困难,不要害怕、不要惶恐。要从容不迫,像爱丽丝那样,仔细观察,勤学好问。假如我掉到兔洞里了?我说不定还会大声尖叫。