《爱丽丝漫游奇境记》读后感
小孩子的梦,是那样的五彩缤纷,奇妙有趣。每个人都有梦,包括大人,但小孩的梦却是那么奇特。
《爱丽丝漫游奇境记》就是写一个女孩的梦境,多么离奇、神秘,我边读边品味其中的有趣。这本书主要讲的是爱丽丝为了追赶一只古怪的兔子掉进一个深不见底的洞内,而来到洞外一个奇特的世界,开始了她奇幻的旅程······在这当中,爱丽丝经历了许多。令我印象最深的是爱丽丝陪红心皇后打冰球的故事。那里的球场是凹凸不平的泥地,冰球是一只刺猬,冰球棒是一只红鹤,而球门则是士兵们用身体组成的,真是好玩极了!每当我看到这个故事就会忍不住捧腹大笑。
虽然一切都显得那么不合常理,但每个故事都很生动,让我仿佛身临其境。还有书中那些人物,个个都被作者形象地描写出来了,我一下子就被他们深深地吸引住了。最重要的是本书的主人公爱丽丝,她十分勇敢,而且心地善良,总是帮助别人,我不仅很喜欢她,还要向她学习!