这本书是美国刘易斯·卡罗尔编写的,这本书具有丰富的想象力。
主要讲述了一个普通的小女孩儿,为了追一只兔子,莫名其妙的掉进了一个兔子洞,来到了地下世界,她一会儿变大,一会儿又变小,认识了会隐身的柴郡猫,和一只抽着水烟管的大青虫,还有一个脾气暴躁的红桃王后,在地下世界里许多有趣的事和烦恼,爱丽丝都一一经历了一遍,不管她变成了仆人还是被处罚,她都能勇敢的面对这一切。
有一次她又来到了镜中世界,认识了白方王后、红方王后和一个爱发明的白方骑士,在他们的帮助下,爱丽丝才顺利的登上属于她自己王位,故事才圆满的结束,但是这真的只是一场梦?