感恩故事《一杯牛奶》读后感范文
每个人的人生中有许多感人的故事,我曾经在课外书上看见过这样的一个故事,讲的是有一个贫苦的小男孩向一个小女孩要水喝,小女孩给了他一杯热腾腾的牛奶,小男孩喝完以后以为很贵,但小女孩却说一分钱都不用。小男孩十分感激。长大后,小女孩得了很严重的病而正好她的主治医生就是当年那个小男孩。男孩知道了,艰辛地治好了女孩的病,而医药费就只有当年那一杯牛奶的费用。
看完这个故事,我便流下了眼泪,太感人了。这就是真正的“滴水之恩,涌泉相报”,小男孩知恩图报,当得知女孩是自己的救命恩人时,竟一分钱都不要。我佩服的五体投地。再想了想自己,当爸爸妈妈或别人给你晚上盖被子;在我们不会做题时辅导我们……这是理所当应当的,可我们有言过一声谢吗?父母把我们一把屎一把尿的拉扯大,我们为他们做过什么?每个人都应该好好想想。我们大了,父母老了,我们应该知恩图报,现在还不晚,从现在起,我们应该回报,报答他们了!
所谓知因图报,施恩不图报,我们要知恩图报,每一个家长都爱孩子,可大多孩子只懂得向父母索取,大家有没有想过,父母也会老?如果有那么一天,他们真的不在了,后悔就晚了!现在,就要报答他们了!