感恩故事《一杯牛奶》读后感范文
一个生活贫困的男孩为了积攒学费,便挨家挨户的推销产品。 傍晚时,他感到很累,可他的推销很不顺利。因此,他有些绝望。这时,他敲开一扇门,希望主人能给他一点水。开门的是一位女子,她却给男孩一杯牛奶,令男孩感激万分。十几年后男孩成了一位著名的医生。当时有一位患病的妇女,因为病情严重,所以当地的大夫都束手无策,便被转到那位著名医生所在的医院。大夫为妇女做完手术后,发现了这位妇女这是多年前给予他帮助的女子,当年正是那杯热牛奶使他鼓足了信心。手术后,当妇女正在为昂贵的手术费发愁时,却在她的手术单上看到一行字:手术费=一杯牛奶。这个时代,人们已经很少感到了。
感恩,是一种美德,是一种境界;感恩是值得你用一生去等待的一次宝贵机遇。感恩,是值得你用一生去完成的世纪壮举。感恩,让生活充满阳光,让世界充满温馨……我们不仅要在精神上学习小男孩,学习他有一颗感恩的心,我们还要用实际行动来回报一切。看看文中的小男孩,再看看我自己,我真是自叹不如。俗话说,从小事做起。要感恩,就先从父母开始。父母给了我们生命,给我们创造了一个良好的生存环境——家。我们也要感谢老师,老师像辛勤的园丁,让我们在知识的海洋里尽情遨游……让我们学会感恩吧。