吹牛也能写成书,而且还能成为世界名著,好多名师作家都推荐学生和家长一起来读。这牛吹的够大了吧,是的,够大!
第一篇把马拴在教堂的楼顶,有经过,是雪下的够大,把村庄淹没了,只看到教堂的楼顶上的十字架,正好他把马拴在上面,第二天雪化了,就发现马拴在上面。是奇迹还吹牛?都不是,其实这就是想象。
牛吹的太多,不一一讲了,说说马身上长出月桂树,这可是奇迹了,马被切成两段,前面一段跑了,后面一段还在草地上跟其他的马一起玩,这算不算吹牛?对的就是吹牛嘛,可是最让人不可思议的是这里还有位医生竟然用树枝给马做了手术,使得马的前后两段身子连接在一起,后来树还在马身上生根发芽,竟然长出了一棵枝繁叶茂的月桂树,竟然成了吹牛大王的华盖 还能为他遮风挡雨。
两国打仗,敏豪生坐着大炮飞到对面城中,在飞过去的过程中侦查了对方的全部情况,又乘着对方打回来的大炮回归大本营,够冒险了吧,不,应该是牛吹得够大了,还是作者的想象力的爆发?
这个吹牛大王的经历不只是在战场和打猎,还有休闲赴宴,他骑着马在餐桌上表演,而且还不会打碎或者碰倒杯盘。这是怎样的想象力?其实这些想象就是来自于自己亲身经历过的生活,在生活中我们会遇到很多艰难险阻,我们多么希望有一个救世主来拯救我们啊!而作者就能够乘上想象的翅膀做一次吹牛大王的历险,在吹牛大王的的大话中感受到他是那么聪明和幽默,
读到《冰山斗熊》,孩子们不乐意了,你再大的本事不能杀死北极熊,那可是世界上濒临灭绝的动物,还有鲨鱼和鲸鱼,不过在最后知道这都是在吹牛就原谅了我们可爱的作家先生,
回头我们看一下书的介绍,首先我关心的是什么样的作者写的这本书,原来是200多年前写的书,那种神奇的想象力风靡世界200多年,不能不感叹这是儿童文学的经典著作,难怪孩子们一天就能看完整本书,这种吸引力真是少有,她们不吃不喝也要读完,简直被迷住了!
其实我们大人也想看,小时候在《中国少年报》里刊登过连环画,也是很吸引人,没想到现在的孩子们照样喜欢,这说明这本书与所有的孩子产生了共鸣。
和孩子们一起读这本书就是一次插上想象的翅膀飞翔在世界各地的旅行,看着地球仪,你就知道飞毛腿速度有多快,神枪手的眼睛有多神奇,顺风耳的智慧,大力士的力量,用鼻子吹风的人的神奇。他们永远都在我们身边一样!