吹牛大王历险记读后感
我喜欢的书是《吹牛大王历险记》,这本书的作者是德国人。他的名字叫埃。拉斯伯。是北京清华大学出版社出版的。
书中讲的是吹牛大王捕猎、战争、旅行的一系列故事。其中有一个故事叫“牵着野猪回家”让我感触很深。讲的是有一次吹牛大王去打猎,他发现了一只小野猪和一只大野猪前后走得很近,仔细一看原来大野猪是个盲猪,而小野猪正牵着大野猪散步呢。这时贪心的吹牛大王想捕捉这两只野猪,于是开枪射杀他们,结果没打中却把小野猪的尾巴打断了,吓得小野猪落荒而逃。可是这一切可怕事情的发生大野猪完全不知道,结果就被吹牛大王带回了家,然后把它吃掉了。
这个故事让我明白了一些道理,那就是当我们和家人遇到危险时,要勇敢面对,运用智慧来想办法,而不要因为胆小和害怕而丢下家人逃跑。我想小野猪当时要是再勇敢一些,机智一些的话他的妈妈就不会被吃掉了。