《冒险小虎队》读后感
我很爱看冒险类的书籍,比如:《八十天环游地球》、《鲁滨孙漂流记》等。其中《冒险小虎队》令我爱不释手。
前些天,我向武岳借了一本《冒险小虎队》的《无面骑士》那一集,光听无面骑士这几个字,也够悬的,那里面究竟写的是什么呢?我迫不及待地想知道。
当我翻开那本书的时候,好像一股寒风在向我涌来。我知道,书里的内容能让我彻夜难眠!
这本书介绍了小虎们的破案过程,还在每一段的结尾出了小虎们的思考题(这可都是破案的关键),如果你实在想不出来,没关系,可以找解密卡来帮你的忙。
小虎们在破案的过程中走进了一条密道。密道里一片漆黑,真可谓是伸手不见五指呀!他们连面对面都看不清,幸亏路克随身携带的百宝箱里还有两把快没电的手电筒,要不然,他们还不知道要到什么时候才能走出去。虽说有了手电,也不能解除小虎们心灵上的压力。毕竟他们都才12岁,甚至更小。那么阴森森的密道谁进去都会害怕。但后来,他们还是勇敢地走了出来,并且收集了不少线索,更进一步地了解了无面骑士。平时,我都不敢独自一人在夜间走动,尽管亮着路灯,可那种场面,还令人毛骨悚然。自从看完了《冒险小虎队》之后,单独散步,便成了我的乐趣之一。
原来,我最烦写作文,因为写作文还得思考,不懂的还得查资料。读了这本书后,我想:小虎们为了破案、为了给人们一个安定的生活,不惜千辛万苦找证据,难道我就不能为自己的作文找资料、为将来打基础吗?从今往后,我一定认真对待每一项家庭作业,绝不疏忽。
这本书填充了我的课余时间,使我的生活多了一分光彩;这本书教导了我,让我不要疏忽作业;这本书给了我勇气,让我像猫头鹰一样敢在夜间活动啦!总之这本书教会了我很多,也告诉了我很多。是它让我明白了,书是生活不可缺少的一部分。