读《再被狐狸骗一次》有感
在这个小长假里,我读了《再被狐狸骗一次》这本书。其中《瞎眼狐清窝》《再被狐狸骗一次》《会贸易的狐》这三个故事让我深深地感受到了母爱的伟大。
《瞎眼狐清窝》让我感受最深。里面所谓的清窝就是把一岁半的小狐用暴力赶出窝去,让它自己生存。有一只母狐叫蝴蝶斑,公狐叫灰背,他们有两个小狐——黄胸毛和黑鼻头。一天,它们一家四口外出觅食。在一片香蕉树林里,出现了一只巨蜥,凶恶的巨蜥一口咬住了打头的灰背,有用又大又长的尾巴扇飞了在灰背后面的黄胸毛,气愤的蝴蝶斑从后面冲到了前面,巨蜥用爪子抓瞎了蝴蝶斑的眼。从此以后,都是瞎了眼的蝴蝶斑衔着一岁多两个月的黑鼻头的尾巴去垃圾堆捡残羹剩饭充饥。黑鼻头一岁半时,蝴蝶斑把黑鼻头赶了出去。过了几天,黑鼻头每天都给蝴蝶斑送小仓鼠,可蝴蝶斑看都不看一眼,几天后,蝴蝶斑饿死了。
我深深地感受到为了不让黑鼻头成为窝囊废,宁死也要把黑鼻头驱赶出家。好一个蝴蝶斑,好一个伟大的母亲!