读《再被狐狸骗一次》有感
快乐的暑假开始了,除了完成暑假作业以外,我要求妈妈给我买了几本书,我可是个爱看书的好学生哦,这不,妈妈给我买了《再被狐狸骗一次》,一拿到手,我就迫不及待的看了起来,几天功夫就看完了,你要问我有什么收获?好,我就给你讲讲我的感受吧。
这本书主要讲了三个动物的故事:老虎、狐狸和豹子。
故事向我们描述了五彩斑斓的动物乐园里发生的事情:老虎虽然凶猛,但它却和人类一样爱护自己的宝宝;狐狸虽然被人来看做狡猾的象征,但是没有了狐狸,我们的童话就不会生动有趣;豹子虽然被命名为胆大的象征(豹子胆),事实上,只要人类不主动攻击豹子,豹子还是很少挨近人类的,但这样豹子还是不能逃脱被猎人捕捉的命运,现在已经快绝种了。
小朋友们,我们千万不要再伤害小动物了,因为动物也是有家的,它们也有自己的爸爸妈妈,如果你伤害了某只小动物,它们的妈妈一定会像我们人类的妈妈一样伤心的。雌性动物生完宝宝后,如果宝宝受到攻击,它们也会拼命保护自己的宝宝的。
让我们一起开始保护动物吧,让人类和动物和谐生存,让我们生活的地球充满了和平。