读《再被狐狸骗一次》有感
一说到狐狸,大家立刻会想起它是一种狡猾、阴险、奸诈的动物。可我自打读过《再被狐狸拍骗一次》这本书后,就不再这么认为。
有一次,作者提着一只鸡准备回家熬鸡汤喝,突然看到一只狐狸再地面上垂死挣扎,口吐白沫、双眼瞪圆,好像中了毒。作者想捡个便宜,于是他用细绳子把鸡捆在树上,拿着一根木棍向那只 狐狸走去。卡就在这一刹那,那只狸“嗖”地一声从作者的眼皮底下跑了出去。他扭头一看,另一只狐狸正在啃咬那只鸡,然后迅速叼着鸡脖子逃走了。
几天过去后,作者去河边砍柴,又看见那只狐狸。那只狐狸见了作者就立刻向四周逃跑,结果右脸撞在树干上,变成了血肉模糊的样子。它见作者还不离开,就使劲撕咬自己的前左腿,露出白森森的骨头。作者被他的举动惊呆了,这时他才明白:这只狐狸之所以这么做,是为了保护树洞里的母狐狸和它的几个孩子。让自己把注意力移到它的身上,就能让孩子们逃到安全的草丛里。作者被感动了,只好假装扑上前去,孩子们安全的逃了出去,那只公狐狸脸上露出欣慰的表情,突然倒在地上,永远的离开了这个世界。
母爱伟大,父爱也伟大。动物也一样,为了自己孩子的安全,都会不顾一切!