刚刚看了《美丽人生》,我感触很深,影片中的男主角——基度,我到现在都不能忘怀。他是一个多么乐观的人啊!俗话说,一本好的电影能改变人的一生,基度就是一个能改变我的人,那是一种什么样的感情啊!——是父爱。那又是一种什么样的精神啊!——是乐观。
他为了不让自己的儿子担心害怕,就巧妙地编出了一个几乎完美的故事,他的故事,在我看来,是世界上最完美的。他的故事,使得所有人都会心一笑,让所有人那绷的紧紧的神经都突然间放松了下来,我也觉得开心了许多。其实从一开始基度就是一个非常搞笑的人,比如他和他的朋友开的汽车突然刹车不灵了,他们就从山上径直开到了山下,还被一群人误认为是他们所要欢迎的人,嘻嘻,真好笑;还有他去应征时靠在窗户上,不小心把花盆给推下去了,那盆花刚好砸到了一个人的头,虽然他还跑到楼下去给那个人道歉,可到了后来,他们还是仇人,其实还是情敌;还有就是他听到自己喜欢的人黛丽要和别人结婚了,就心不在焉的,好几次摔倒,还打翻了盘子。不过最后黛丽还是和他在一起了,他们还有了一个孩子。但好景不长,后来他们一家三口都到了纳粹集中营,天天干活,但基度一直在骗他儿子说是个游戏,又因为他的那份勇敢聪明,使他儿子躲过了好多劫。他用广播对妻子说话,他用喇叭放音乐给妻子听,但最后,他却用自己的生命换取了妻子和儿子的自由和幸福。
基度是一个乐观,勇敢又聪明的人,他让我深深的喜欢上了他,他改变了我的思想,从他身上我学到了太多太多的东西。