今天读了《耐磨的人生》这一课,我颇有启发,面对文中的那位朋友我真是感到羞愧啊!,读《耐磨的人生》有感600字。
文中的“朋友”失去了宝贵的右手却能够坚强的活下去,而且领悟到那么多的人生道理,虽然我不认识“朋友”,但他的那种精神仍然让我感动了。我们正常人不可能体会到失去了右手的痛楚,朋友虽然没有了右手,笨拙地穿衣,歪歪扭扭的写字,刮胡子的时候,把脸刮得鲜血淋漓,上厕所都十分不方便,但朋友还是坚强地面对这些挫折,想想朋友,再想想我们,个个都是身体健壮的正常人,可我们一天还抱怨这、抱怨那,与“朋友”相比,我们遇到的困难又算什么呢?
记得有一次,爸爸给我买了一辆新自行车,我非要闹着学,读后感《读《耐磨的人生》有感600字》。记得那一天,阳光明媚,天空万里无云,我望着那辆两轮自行车,心里像有只小兔子样??缣??职炙担?“上吧!大英雄”,我忐忑不安的骑在了自行车上,“救命呀!救命呀!日本鬼子来了”,我在这时候也不失幽默,爸爸一边飞奔过来一边喊着:“八路军来了,八路军来了”。爸爸以闪电般的速度飞奔过来,可还是没能赶到在我倒地之前飞奔过来,我哭着说:“不学啦!不学啦!”从此那辆自行车便被我放在那里,再也没有动过,我也没学会骑自行车。
比起“朋友”,我遇到一点挫折就后退,如果我能乐观的面对学车中的困难,一定学会了骑自行车。
读了这篇课文,我真想去找那位“朋友”为我亲笔签名,甚至和他合一个影,可这一切都是不可能的。我想,我只有不断的改变自己,今后才能坚强地面对一切困难。