读《我要做好孩子》有感450字
俗话说:“读万卷书,行万里路”,“读书好,多读书,读好书”。读书可以增长知识,所以,我平时喜欢看书。在我看过的课外书中,有一本叫《我要做好孩子》的书让我一见钟情。
《我要做好孩子》这本书是著名的作家黄蓓佳写的,她被孩子们称为“最懂孩子的天使”。当我第一次看到这本书的封面时,我就被书的名字深深吸引了——是谁要做好孩子呢?我好奇地打开书,原来主人公是个叫金铃的小女孩。书中金铃是一个善良可爱,活泼好动的女孩子。本书的内容以金铃的人生经历而叙述,表现出金铃身上的优秀品质,这也是我们身上应该具有的优秀品质。
在这本书中,有一幕给我印象最为深刻。在一年一度的元旦节之际即将到来时,作为马上就要毕业的他们,正在紧张的排练节日。瞧,金铃他们一组正在排练“猪八戒背媳妇”。金铃当上了猪八戒,尚海成为了猪八戒的媳妇。金铃情不自愿地背着尚海,她心里想:只要谁敢笑话我,我就立刻把尚海当作“炮弹”扔出去。可金铃光顾看着别人了,没有看着脚下,可恶的倪志伟伸出自己的脚绊了一下金铃,金铃连同尚海一起摔了出去。金铃回到家,妈妈发现她垂头丧气的,就问她怎么了,金铃根本没把事情的真相告诉妈妈,却说是上体育课摔的。晚上,在老师布置了日记中,金铃借机揭露了倪志伟在班级里的所作所为。老师看完日记后,调查了此事。因为倪志伟的不文明行为,就此他的班干部职位被撤了。金铃和同学们也因为节目表演的出色,被邀请上了电视。
金铃是一个可爱的精灵,我很喜欢她。她那种不认输的精神十分可贵。在别人欺负她时,她不用嘴,不动手,通过智慧就把对手制服了。同时在书中的金铃也是个十分懂事的孩子。我们要像金铃一样懂事,要听爸爸妈妈的话,要知道他们辛苦挣钱是为了我们,我们要学会珍惜。
看完了这本书,书中的许多道理,使我不断地进步,一下子使我成长了很多。我也要向金铃一样有决心,通过努力让自己变得更加懂事优秀。希望大家有时间可以读一下这本带有魅力的书。