读伊索寓言有感300字
俗话说:阅读滋养心灵,阅读使人进步。最近我读了一本好书——伊索寓言。这本书启迪我的思想,告诉我做人的基本,伴我度过了美好的寒假。
《伊索寓言》的故事内容精彩,情感丰富,如《狼来了》,《蚊子和狮子》,《乌鸦与狐狸》。其中我最喜欢的一篇是《小偷和他的母亲》故事是这样的:有一个小孩经常能偷东西,母亲也不管。长大后的一天,去抢劫银行被判了死刑。当母亲陪他去邢台的时候他狠狠地把他的母亲的耳朵咬残废了。
读到他要他的母亲的耳朵的时候我感到非常心痛,因为它不仅自己判了死刑还把他的母亲咬残废了。后来我仔细想了想,其实要不是母亲不阻止他也不会有今天。这个故事告诉我们:小错不惩治,必酿成大错。
我喜欢这本书,这本书对我的帮助非常大。