《美丽中国》读后感700字
读了《美丽中国------生态文明建设者》这本书,我深深地感到山清水秀但贫穷落后不是美丽中国,民富国强但环境污染严重同样也不是美丽中国。
每当我们一家三口去奶奶家,经过那条宽阔的公路时,妈妈总是感慨万千的对我说﹕“你知道吗?以前这儿只是一条坑坑洼洼的小路,小路的两旁长了许多大树,夏天从这儿经过,也不会觉得特别热,因为大树挡住了部分阳光……”往往没等妈妈说完,爸爸就会抢着说道﹕“是啊,是啊。小时候我和小伙伴们常常到这儿捉蝉,抓蟋蟀,热了就跳进旁边的小河里游泳。那时候的河水清澈见底,你要是坐在河边,把脚伸到水里,就能看到小鱼游来游去地来咬你的脚,可有意思呢!”爸爸的话,说的我心里痒痒的。好想好想体验一下小鱼咬脚的感觉。
如今,奶奶的家也由原来的三间瓦房变成了小楼房,好多邻居的楼房前都停放着小汽车。那条由原先坑坑洼洼的小路,修成的平坦宽阔的公路上,汽车来来往往。小路旁的大树也被一盏盏的路灯取而代之。以前一眼望不到头的田野,现在也变成了一座座现代化工厂,有耐火器材厂,有铝灰厂等等。工厂里一天到晚排放着有毒气、毒烟。原本湛蓝的天空,也成了灰蒙蒙的了,那条清澈见底的小河,河水已经变得浑浊不堪,根本看不到什么小鱼,更别谈小鱼咬脚了。
我们只有一个地球,谁不想自己头顶上的天空湛蓝如镜,谁不想身边的小河清澈见底,这是许多人的梦想,也是我的梦想。我想从我做起,从小事做起,多养几盆花,不用一次性的碗筷,购物用环保袋等等,为我们共同的梦想尽一份微薄的力量!
我希望在我们大家的共同努力下,老百姓的日子越过越红火的同时,大树能永远为我们遮风挡雨,我和我的同龄人也能感受到小鱼咬脚滋味! 盼望着我心目中的美丽中国这一天早点到来!