《美丽中国》读后感700字
当拿到《美丽中国 我的中国梦》这本书时,我迫不及待地翻阅着,想更加深刻地了解养我育我的祖国妈妈到底有多美。一页又一页地翻阅着,一个个动人的事迹,一幅幅精美的画面,都让我感慨万千。
中国,是一个饱受了五千年风霜雨雪的伟大国家。《美丽中国我的中国梦》这本书写了中国的历史文化和现代的科技发展,使我感受
到身为一个中国人,是多么的骄傲。
这本书写了中国的辉煌发明:四羊方尊、三星堆青铜人面像……我国的青铜治炼技术是世界上最先进的,巨大精美的青铜器曾让世界惊叹!我国美丽的汉字是中华文明最丰硕的成果,是中华文明绵延不绝的根本保证,也是中华民族对人类文明的重要贡献。中国的京剧,堪称国粹,它富有艺术魅力的表演形式,深受人们的喜爱。20xx年选出了十大最美中国人,他们用自己的顽强意志和一颗真诚、善良的心,打动了所有的人,我们应该从身边的小事做起,向他们看齐,做一个善良、知道感恩的人。
读了这本书,我心潮澎湃,中国的伟大发明和科学技术,一步一个脚印,我为我们的伟大祖先而感到自豪,我们是中国的后代,我们应该延续祖先为我们留下的所有成就。
我相信,每一个人都有一个属于自己的梦想,有的人想当空姐,有的人想当演员,有的人想当歌手……13亿人就有13亿个梦想,13亿人所有人的梦想汇在一起就成了全中国人民共同的梦想——中国梦。
我相信,每个人都会问别人这样一个问题:“梦是什么?”我觉得,梦是一个目标,会让人顺着这个目标努力向前;梦是一个让人不断追求的欲望;梦更是一个人永远的信仰。
当有人问,你的梦想是什么时?我会大声地说:我的梦想是要成为一名科学家。尽管这个梦想距我很遥远,但我不会停止追求。尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我不会灰心丧气。因为我相信,只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,有梦想就会有动力,有勇气就会有奇迹。同学们,把我们每个人的梦想组合起来,就是中华民族的复兴之梦,强盛之梦。