时间过得飞快,今年已经是中华人民共和国诞生的第64个周年了。我们每一个中国人都衷心的祝愿自己的国家繁荣昌盛,日益强大。我们现在是祖国的花朵,也是祖国的未来。我们以后要让祖国更加美丽和强大。
我国改革开放以来,人民的生活越过越好,祖国取得的伟大成就也越来越多。有一段材料说:改革开放30多年来,我国国民经济持续快速发展,被誉为世界经济发展的奇迹,从1978年到20xx年,我国国内生产总值由3645亿元增长到24.95万亿元,年均实际增长9.8%,是同期世界经济年均增长的3倍多。让世界再也不小看我们中国,再也不敢欺负我们,我为我是一个中国人而感到自豪和骄傲!共产党的中国已成为人们心目中的最高理想,最诚实,最纯洁,每个人都充满激情,有信心建设一个从痛苦中向社会主义的理想。开垦南泥湾,钢铁,学习苏联的大哥哥,伟大领袖毛主席。在发展的道路上,善良和勤劳的中国人民走过了一段激情燃烧的岁月,但在梦想脱离现实的跨越式发展,有一个盲目的个人崇拜。
现在的和平与繁荣,我们也渴望英雄。“启明星谁是真正的英雄,普通的人----我感动了。”认真锲而不舍地追逐自己的梦想的英雄,坚定,坚强和勇敢承担所有的困难生活,谁是英雄;仔细,诚实地履行自己的承诺的人是英雄。英雄的前沿士兵站在高原上的血海,是权为民所用;律师利益的政府官员,谦虚好学;环卫工人清扫街道的曙光熹微……生活在这样一个社会,这个国家这个时代,人人都可以成为英雄,每个英雄都成就感动。
那么中国梦是什么梦?那就是国家富强的梦,民族复兴的梦。不管是学生,工人还是农民,我们都是这个民族的一员,我们都有这样的中国梦。我现在还是一个学生,我只要好好努力地学习,也能算为建设祖国出一份力。我相信在不久的将来,我一定能成为一个有作为的人,为实现我们共同的中国梦而奋斗!