《美丽中国》读后感700字
暑假里,我阅读了一本《美丽中国——生态文明建设者》这本书。
从生命之间,美丽家园到不堪负重的地球道出了美丽的中国需要人人共建生态文明实现我们的中国梦——共享绿色未来! 生命之间,让我觉得:世界上的生命真是太奇妙了!这地上跑的,天上飞的,水里游的,他们都有生命,而且世界上每一个地方都有生命。沙漠里有,草丛里有,大海里有,天上也有,我们身边就有许多:一粒种子、一片树叶、一朵小花、一颗小树、一只小猫小狗…..然而这些生命也都不是放在身边观看的,我们要去爱护他们,保护他们。曾经凯巴伯森林中发生的乱砍乱杀足以说明生活在同一地球上的不同生物之间是相互制约的,我们人类要爱惜花草树木尊重动物维持生态平衡。 美丽的家园,他让我感受到了家园的美丽之处。祖国富饶辽阔,拥有九百六十万平方公里的面积。祖国美丽的自然风光有许多:内蒙古的大草原,西藏、泰山、黄山、庐山、峨眉山、大连、青岛……这些美好河山,是革命烈士为我们打造出来的。
有时,一片庄稼,一棵树,一朵花,就能带来一片欢笑声。我们只有珍惜他们,才能让欢笑声保持着,让我们的美好生活保持着,才会让我们的社会经济更上一层楼。 如今不堪负重的地球,我觉得现在有些人都在依靠一个人——清理垃圾的老奶奶,每次吃完东西就把垃圾扔在大街上,等她们来扫。有些人就直接往河里扔,过桥的时候,四周臭气熏天,十分不好闻。每年,我们国家都要砍掉许多树木来制造纸和木筷子还有一些日常用品,这样一来,不仅浪费了树木,还浪费了许多资源。所以,我们要保护地球,保护家园。
共建生态文明,共享绿色未来。我想每个人一定都希望祖国山清水秀,空气清新,所以我们要文明节俭生活,才能让祖国山绿、水清、天蓝、花红,各各俱全,我们也要靠自己行动,打造美好未来。如:主动捡起地上的垃圾、不随意践踏草坪,不要将垃圾乱扔,尤其是废电池,电池中含有大量的重金属:汞、铅、镉、锌、锰。废旧电池与生活垃圾混合处理电池腐烂后金属溶出污染地下水和土壤再渗入鱼类、农作物破坏人类生存环境,威胁人类健康。汞中毒会导致死亡,镉会致癌呢! 让我们一起共建生态文明。为祖国大地披上美丽绿装!