《美丽中国》读后感700字
最近,我读完了《美丽中国》这本书,我认为现在美丽中国最重要的还是环境保护问题。保护环境就要我们每个人从点点滴滴的小事一同努力,由此我的心中萌生了一个想法——我的梦想。
小时候,我的梦想是做一位出色的蛋糕师,之后我又喜欢上了各种各样的笔,又想开个文具店。现在,我的梦想是当一名光荣的环保志愿者。
你们想知道原因吗?那就听我来说给你们听听吧:现在城市里的建筑物越来越多,生活小区里为了自己的私家车有个停车位,不惜破坏绿化带。而且城市发展不仅带来了交通堵塞,还带来大量的污染物,造成了严重的环境污染。机动车数量快速增加,机动车尾气已经成为大城市空气污染的主要来源。城市垃圾的处理水平较低,大量垃圾未经合理、安全的处理就堆放在城市的周边地区,不仅占用大量土地,还造成了严重的土壤、水体污染。还有那些看起来微不足道的电池,它的危害可真不小,1粒电池能使1平方米的土地完全失去肥力,能污染600吨水。600吨水是一个人20年的用水量啊!所以我们千万不能乱扔电池啊!我们必须从现在开始,提倡少开机动车,多骑自行车;去空地上植树造林,让我们身边的空气更加新鲜。
我们家乡的农村,原本是个风景美如画,环境优美很适合居住的地方,但是现在已经大不同从前了。听爸爸辈们说他们小时候夏天在河里学游泳,摸鱼摸虾。再看看现在河里臭气熏天,农田灌溉都成问题了。生活中从瘦肉精到有毒菜,从食品污染到土壤退化。农业污染如:过量或不当使用化肥及滥用农药带来化学农药残毒。去超市购物,使用白色塑料袋,在菜市场,有的黑心商贩使用不可降解的塑料袋,等等。我们家乡的农村之所以会变成这样,是因为大家不重视环境卫生,让我们从现在开始,不让小动物粪便和废水汇入河中,少洒农药,不焚烧秸秆,不用少用塑料袋,不乱扔垃圾,这样我们才能有良好的生存环境。
让我们从现在开始,共同来保护我们的地球妈妈,让地球妈妈变得更加美丽!