《美丽中国》读后感700字
这几天,我正在读一本书,书名叫《美丽中国----生态文明建设者》。这本书给我的感触十分大。
这本书讲的是我们的伟大母亲地球。书中告诉我们生命的出现,是怎样的。告诉我们美丽的家园,是怎样的。还告诉了我们的地球母亲在哭泣,让我们保护地球,要守望美好,呼唤绿色文明。
在地球母亲的千千万万的山,其中的有座小山。在山脚下,曾经有过一个美丽的小山村。山上有郁郁葱葱的树林,和清澈见底的小河,还有许许多多的小鸟在林子里唱着动听的歌,鱼儿在小河中自由自在,无忧无虑地游逛着。可不知从什么时候开始,谁家想盖房,谁家想造犁,就上山把树木一棵一棵砍倒,运下来。就这样,一年年,一代代,山上的树木不断减少,裸露的土地不断扩大,树木都变成了大大小小的房子和各式各样的家具了,还有大量的树木消失在天空中了。不知多少年了,在一个雨水其多的八月,大雨一连下了五天五夜,第六天,雨才停了下来。可是小山村却被咆哮的洪水冲的无影无踪。而这一切都是人类做的,最终什么都没了。
在我家后的一条小河里,原本是清澈见底,一眼就可以看见水里的小鱼,它们正在水中游来游去的,十分自由。可是,不知道谁领头的,向小河里丢大量的垃圾,人们以后都向他学习。现在,河水已经十分脏,臭。从前,人们都在这条小河里游泳,洗澡,可现在没有了,人们都不想靠近这条小河了。我多想把这一切变回原来的样子。长大了,我要当一名科学家,把这一切的和从前一模一样,把地球变成和从前那样生机勃勃,郁郁葱葱。为祖国做出伟大的贡献,让祖国,地球母亲变得更加美。我要回报祖国和地球妈妈。
美丽中国,幸福启航,中国梦我的梦,我们要把世界变得生机勃勃,现在就开始不要伤害动物,破坏环境,砍伐树木。美丽中国,幸福从这里启航!