自从读了《善待家园》这本书后,使我受益匪浅,书里面讲了如何保护地球和我们将面临着怎样的灾难。
众所周知:淡水、森林、土地、生物物种、矿山和化石燃料都是人类生活中所不可缺少的元素。
其中,空气对人类所说,是最重要的,人连续几天不吃不喝,也可以延迟生命,但是一个人如果没有了空气,不需要多,仅需5分钟,这个人就会死亡。这么鲜明的对比,体现了空气对我们来说是多么重要啊!
但是,随着现代科技的发展,工业科技的不断进步,城市里的工厂是越来越多了,这也就意味着,它们排出来的废气也越来越多了,排出来的废气,严重污染了空气,汽车排放出来的尾气包括了CO、SO2,使空气质量日益下降,我们的蓝天也变成了“灰天”,所以我建议每个工厂的烟囱过滤器,把排出来的废气转换成空气。我还建议给行驶在马路上所有燃烧汽油的车辆都安装一个这样的系统,那样我们的空气也就会变成无毒无污染的了,希望我的建议早点实现吧!
人们常说“一定要保护地球生态环境和生态平衡!”可是人们也往往都是只说不做,比如说,每当某种意义上对他们来说是有意义的,那他们就会以放鞭炮的方式来庆祝,再比如说大街上来来往往的车辆的噪鸣声,这些都算得上是环境污染吧!人们到底什么时候才能做到人们所理想的现代化社会呢?
饭店里,有着最常见的一次性筷子、泡沫碗等等,哪样不是环境污染呢?人们总是以利益为重,砍伐了多少参天大树啊?因此,土地沙漠化也日益在向我们靠近。
“保护环境,人人有责”,优质环境,离不开整个国家和广大民众长期的涵养,保护一个有高尚品德的公民,应该具备有一颗爱护大自然的美好心灵,我希望我们生活的环境,城外林木森林,城内绿化成网,鲜花处处点缀,空气清新异常;希望们多看一些有关环境保护的书籍,多参加环境保护,我们共伸双手,创造美丽家园吧!