《十万个为什么》读后感作文300字_读后感
这个寒假妈妈给我带来了本新书——《儿童十万个为什么》。拿到新书后我就静静有味地看起来。
这本书把我带领到了一个奇幻世界,你会知道孔雀为什么会开屏,你会知道香蕉的种子去哪了?这些我都是在书上找到答案的。有一次我和爸爸在看动画片《海绵宝宝》,看到里面的海星派大星时,我对爸爸说:“爸爸,你别看派大星那么笨,其实它是一个很奇妙的动物呢!”爸爸好奇地问我:“你怎么知道?”我得意地说:“这是书告诉我的,海星的进食方式是世上绝无仅有的,而且它有许多“分身”,遇到危险能用断腕的方式逃走。”爸爸听后笑着对妈妈说:“小丫头最近不错嘛。”我更加得意起来。有一次,我陪外婆去买甘蔗,我想到书上的内容就对外婆说:“外婆,你要挑甘蔗根部须多点的,因为须多的甘蔗甜。”外婆笑着说:“你一定是从书上看来得吧!”我笑着点点头。
这本《十万个为什么》这是本厉害的书,它让我增长了许多知识和常识。