《十万个为什么》读后感作文300字_读后感
今天我读了《十万个为什么》恐龙篇和自然篇这本书。里面讲了关于恐龙的一些知识和自然界的各种现象。其中我最喜欢的一篇故事是:异特龙眼睛上部的小角是做什么用的?异特龙眼睛上部的叫到底是做什么用的呢?原来异特龙的角是帮他在竞争打斗的时候不让眼睛受到伤害,还有一种解释是可以帮助它遮太阳,还可以作为展示物,异特龙的头颅骨后上方也有一个棱脊。而自然界中讲到:草原为什么会退化成沙漠就是因为人们在草原上过度放牧,水土流失严重,草原慢慢就变成了沙漠。
这些知识都很吸引我。
好词好句:五颜六色、和睦相处、弱肉强食、威风八面、饥饿难耐、你的心灵一定会为之震撼、多姿多彩、稀奇古怪、瞬息万变、块状的云像一团棉花或者山峰一样,常常是孤立。