读青铜葵花有感
在老槐树下,青铜见到了葵花。一条冰项链,一个南瓜灯,一个纸灯笼……都无法足以体现出哥哥对妹妹的爱。
葵花是大麦地小学文艺宣传队的骨干,除表演节目外她还担任报幕。现在她穿着一件高领
掐腰衣服,负责排练的刘老师自然高兴得不得了,觉得葵花脖子上要是在多一条银项链就更好了。大年初一,上午排练时,刘老师就让玲子把项链借给了她,可排练结束时,玲子却反悔了,葵花急忙把项链还给了她脸上一阵发烧。妈妈很疑惑,就问了兰子,兰子就把事情告诉了妈妈。正好青铜也在一旁听见了。可他也只能无可奈何。他听见鸽哨声,抬头去看天空时,看见了屋檐边的冰凌,有了一个很棒的注意。他把冰凌取下来,放在一只大盘子里,再用剪子剪出几支很细的芦苇管,又向妈妈要了一根结实的红线。然后用一根细木棍将冰凌敲碎,选出大小差不多的,再用芦苇管吹出小洞,腮帮子吹累了,就用手轻轻地拍打。终于吹好了,他就用红线把它们一一穿起来。它在阳光的照耀下,显得非常漂亮。青铜用稻草将它盖住。到表演节目的那天,青铜给葵花戴上。所有的人都觉得美极了,葵花报幕完毕台下掌声雷动,青铜的眼前模糊了……
我也有一个好哥哥[虽不是亲的],在小时候,哥哥经常陪我玩,让我骑马。有什么好吃的都让给我吃 ,我们现在的日子虽没有青铜葵花时过的日子艰苦,但哥哥对我的爱我也无时无刻都在感受这种兄妹之情。
青铜哥哥的一举一动我都铭记在心里,他的这种爱妹妹,并不求回报,只想让妹妹开心的精神我永远也不会忘记。自己付出,别人开心,自己也很开心。等别人来帮助自己,不如自己去帮助别人,这样自己会更开心。青铜虽是个哑巴哥哥,但是他却用这份无言描绘出了一份深厚的爱。天下还能有几个像青铜这样的好哥哥呢?