《鹳鸟与小孩》读后感300字
寒假期间,我读了《安徒生童话》里的一个故事,名字叫《鹳鸟与小孩》。故事讲述了:在一个小城市的一个屋子里有一个鹳鸟巢,住着鹳鸟爸爸、妈妈和它们的四个孩子。
有一天,有五个小孩看见了它们,唱了一个诅咒它们孩子遭受厄运的歌,在这些孩子中有一个叫彼得的孩子没有唱歌,并阻止其它同伴说:“你们别唱了,我觉得这样不好。”这些小孩走了。第二天,小鹳鸟们开始学飞,它们努力练习,终于学会了飞。有一天,小鹳鸟们想起了那些小孩曾经唱歌诅咒过它们,它们告诉妈妈想报复这几个孩子。妈妈说:“你们在飞行大演习中表现的好,我就带你们去报仇。”过了一会儿,大演习开始了,这些小鹳鸟得了最好的评语,它们把一个池塘里的坏孩子给了带头唱歌的那个孩子,做为他的兄弟,给了彼得一个好孩子做兄弟。这个故事告诉我们要爱护动物,鸟是人类的朋友,并且要做好事不做坏事。善有善报,恶有恶报。