光阴似箭,日月如梭。时间的列车永不停止,它是最公平的,不会为任何一人停止。就如朱自清先生的《匆匆》那般,在不经意中快速流逝着。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,我们的时间为什么一去不复返了呢?对啊,燕子去了,有再来的时候,但那还是去年的燕子吗;杨柳枯了,有再青的时候,可那还是去年的柳絮吗?桃花谢了,会有再开的时候,可它还会那么娇艳吗?
年复一年,日复一日,我们的日子也不再回来了。我想啊,太阳它确实有脚,而且应该还是个不错的赛跑运动员,跑再它后面的人,即使在气喘吁吁,应该也追不上了。我们并不是没有去努力,也不是不想去努力,而是在不经意中被它超越,却依旧漫不经心,直到最后距离越来越大,越来越大……
人生是一场不会停止的赛跑。时间有时就像个孩子,淘气,活泼,一直不停地奔跑着,一会也不停歇。我们劳动时,它从水中跑去;睡觉时,它从我的枕边跑去;看电视时,它从旁边路过,顺便在我们明亮的眼睛上涂上几笔,使我们的眼睛变的模模糊糊……许多人掩面叹息时间过得太快,可我觉得只要把每一秒每一分都安排好,让每一秒都过得充实而又意义。
时间来的匆匆,去的匆匆。抓不到,摸不着,但却真实地存在着,并在我们不经意中飞速流失,永不复返。