勇敢的心-------读鲁滨孙漂流记有感650字
人生就是一艘荡漾在生命长河中的小船,会经受数不尽的风风雨雨,也会享受数不尽的万里无云……
一个人会在一生中经受许许多多的浪头,浪头总是汹涌无比,让你胆战心惊,充满得失之患。但是,小船是被浪头击倒还是平稳地渡过,真正掌握它命运的是你!你既可以让它从风浪中走出,又可以任它被风浪击倒,掉进长河的漩涡,这一切的一切,都在于你。
今天,我读完了鲁滨孙漂流记,感觉这本书正印证了这个道理。
故事的主要内容是,鲁滨孙厌倦了家里恬静的生活。他不顾父母的劝阻,决意成为一名海员,周游世界。他经历了许多激动人心的冒险,他在1659年登上了一艘从巴西开往非洲的船。一天,来了一场可怕的风暴,后来鲁滨孙和他的朋友们失散了,被海浪冲到一个陌生的荒岛。他发现自己孤独无援,没有食物,无路可退。可是鲁滨孙是个聪明能干的人,他借助自己的智慧,在那儿生活,最后逃出了那个荒岛,结束了在那里二十八年的孤独生活。
鲁滨孙——一个孤独而顽强的冒险者;鲁滨孙——一个能够放弃安逸舒适的生活,为梦想而拼搏的人;鲁滨孙——一个真正的勇士,他能在一座荒无人烟的孤岛上,独立地度过二十八年的时光……所有的事情都能说明鲁滨孙是个敢于冒险、百折不挠,充满劳动热情的人。
生活又何尝不是这样的呢?无数学子为攀上知识的高峰,经历了无数次没有硝烟的战争;无数企业家为了能闯出一片属于自己的天地,为了实现自己的远大理想,在商海中拼搏了多少年,吃了多少苦,流了多少汗水……他们是我们的榜样,我会学习鲁滨孙那种不屈不挠的精神,在自己的那条道路上点亮一盏盏明灯。
鲁滨孙漂流记告诉我那样多的道理,它将成为我成长道路中的名师,为我指明一项项选择背后那个正确的答案。