勇敢的心-------读鲁滨孙漂流记有感650字
岁月匆匆,白驹过隙,又一个寒假来临了。酷爱阅读的我,利用这难得的时间读了一本书《鲁滨孙漂流记》。这个故事的主人公鲁滨孙深深吸引了我,让我印象深刻。
有一天鲁滨孙外出航海,可是,船触礁沉没了,所有的物品都被海水冲走了。船上的人有的淹死了,有的被冲到岸边却被野人吃掉了。鲁滨孙拼命抓住了一块木板,在海上漂着。之后,来了一艘海盗船,把他给救了。然而船上的海盗可都不是好人,他们强迫鲁滨孙在船上做仆人,干活,供自己驱使。鲁滨孙想方设法地逃走,可并没有成功。三年后,他终于逃到了一座海岛上。一个人的生活往往是艰辛的,开始只有几粒小麦,衣不蔽体,食不果腹。通过自己的努力,渐渐的,他有了各种各样的食物,自己做了衣服,生活好了些。可是令他不安的是他发现岛上有野人出没。有一天野人来了,于是他开枪打死了两个野人,并把被俘虏的一个野人救了出来。于是他成了鲁滨孙的仆人,取名叫星期五。后来他又救下了一位船长,通过船长的帮助回到了英国。
故事的主人公孤身一人流落荒岛,通过自己的行动活了下来,用实际行动去解决困难,而不是被困难吓倒,自暴自弃。它让我明白了遇到危险和困难时千万不要放弃,要勇敢面对,要多动手动脑去解决困难,而不是一味退缩。正如鲁滨孙头脑很聪明,能在困难时想出另外一种方法,去尝试解决事情,最终获得成功。在夺船时他用声东击西的方法,夺下了大船。
是啊!在生活中,要灵活,这条路走不通,就可以换另一条路试试,通往广场的路不止一条。没有人一直会一帆风顺,关键在于是被困难吓倒,就此一蹶不振,还是勇于面对,迎难而上?我的回答是肯定的:战胜困难!