勇敢的心-------读鲁滨孙漂流记有感650字
一直都想从一本书中寻找人生的勇气与智慧。
皇天不负有心人,它终于被我在《鲁滨孙漂流记》这本书中发现。那时候我确实有一种如愿以偿的感觉!
小时候,我就幻想着有一天自己背着行囊,踏上出海冒险的路,寻找属于我的梦。可是,那时的我似乎无暇顾及,也无法估计这许多的冒险。也许,他——鲁滨孙也想不到将会有怎样的考验在等着他吧!
我想,是一次一次的探险,使鲁滨孙一步一步走出自己的圈。我们太像温室里的花朵,被家人宠着,一点也经不起风雪。我们应该松开那只抓住父母衣角的手,用事实证明我们可以去闯!只有那样,我们才能体会到雨后彩虹的美。
我想鲁滨孙首先展现给我们的是“勇气”。他不甘于像父亲那样平庸一辈子,一心向往着充满冒险和挑战的海外生活于是私自离家出海航行,但每次都历尽艰险。有一次,风暴将船打翻,鲁滨孙一个人被海浪抛到荒岛上,度过28年孤独的时光。
喜欢鲁滨孙,也正是因为他在这段经历中所展现的勇气!从来都不会逃避、畏缩,而是勇敢的面对。面对着这个荒岛,面对着野人的威胁,他从未来者抱着“勇者不惧”的心理。我喜欢他的勇气,勇气是他的特性,勇敢是他的所有,勇气也是他的目标,一次又一次从险境中挣脱。我想他是在寻找,寻找更多的勇气,将勇气视为目标。
除勇气外,鲁滨孙还要向我们展示“智慧”。他孤身一人,克服了许多常人无法想象的困难,以惊人的毅力活下来。鲁滨孙,总会用自己的智慧,将一切问题解决。智慧对于我们来说太重要。
勇气和智慧是并存的,它们就像你的双手,缺一不可。与勇气与智慧同行,圆自己的梦,未来会更美好。