我读的课外书是《西游记》。我看了这本书的“一斗虎力大仙”、“二斗鹿力大仙”、“三斗羊力大仙”和“车迟国除三害”这四个故事
第一个故事讲了孙悟空和虎力大仙斗求雨,孙悟空与风婆婆、布云童子、管着打雷闪电的雷公、电母和管下雨的龙王同心协力战胜了霸道的虎力大仙;第二个故事讲了孙悟空和唐僧合力与鹿力大仙斗比坐禅,战胜了阴险的鹿力大仙;第三个故事讲了孙悟空与羊力大仙比眼力,战胜了骄傲的羊力大仙;第四个故事讲了孙悟空大显神通,与虎力大仙比砍头,与鹿力大仙比剖腹,与羊力大仙比下油锅,消灭了这三只妖怪,为民除害。
透过阅读《西游记》,我体会到孙悟空既聪明伶俐,又很有计谋,富有正义感,还见义勇为、武艺高强、法力无边、足智多谋、敢爱敢恨、身手敏捷、有自信心、做事果断。
我就应好好地向孙悟空学习,认真读书,锻炼身体,做一个德智体全面发展的好学生。