鲁滨逊漂流记小学生读后感
前天我读了《鲁滨孙漂流记》课文。我的心久久不能平静,鲁滨孙的身影时常在我的脑海中闪现。
可以想象,鲁滨孙会遇到多么严峻的困难和挑战,他的生活是何等的孤单与寂寞。在孤岛上他建造了房屋,吃上了自己种的粮食。
鲁滨逊在孤岛上生活了28年,这是多么漫长,多么艰苦,多么难挨的28啊!这简直就是一个神话,一个勇敢者创造出的神话啊。
还记得是在我7岁时,那天爸爸妈妈没有回家,我一个人待在家里,我不会做饭,不会炒菜,所以只有呆呆地看着电视,什么也不做等爸爸妈妈回来。
我认为,将来会有许许多多我们无法预测到的事发生。无论多么困难,我都必须克服,只有这样我们才能勇敢迎来美好明天。