窗边的小豆豆读后感作文400字
今天我读了《窗边的小豆豆》这本书,我感受到了书中主人公小豆豆是一个既天真又活泼的小女孩,但就是因为她这么活泼,所以在她以前的学校她经常被开除。
但是当她到了巴学园,她就懂得了许多的知识,因为巴学园的校长小林宗作老师像孩子一样非常开明,比如:巴学园的教室是一列废弃的列车,巴学园的学生在吃饭的时候营养都会十分丰富,还会唱饭前歌,他还为了帮助身体不好的同学展开了一场运动会;而且小豆豆还有许多活泼的伙伴,这就是巴学园。但是很不幸,小豆豆的邻居玩伴们的哥哥姐姐都被拉去充军,很多东西都买不到,要吃东西必须靠补给,而且大家都很恐惧,没有人给小豆豆讲故事了。而且她最珍爱的狗洛基死了,小豆豆很伤心。在最后,巴学园起火被烧毁了,但是校长小林宗作对孩子们的爱比火焰还要巨大。他打算重办一所学园,这就是书的结尾。
从这本书中,我觉得我们无论遇到怎样的困境,都要向小豆豆一样坚强。我妈妈认为:所有的孩子都是可塑之材,只是发挥的时间、地点和具体情况不同,只要我们家长和老师正确引导,所有的孩子都会成长成为一个对社会有用的人。