窗边的小豆豆读后感作文400字
《窗边的小豆豆》讲述的是女孩小豆豆,从原来的小学转到“巴学园”上学,在“巴学园”里度过的愉快时光。
小豆豆是“巴学园”小学一年级的学生,在“巴学园”里教室是废旧的电车车厢,那里一共只有五十几个学生,在那里每个学生都有自己的一棵树,那里有无数奇怪的东西,非常有趣!在这样的环境中,淘气的小豆豆度过了愉快的一年级。
在“巴学园”里有许多快乐的事。比如:唯一一次的运动会、全校师生一起散步、见多识广的新同学……其中我最喜欢“唯一一次的运动会”,在那次运动会中,除了拔河和跳绳,其它的项目都和别的学校不一样,有“跑楼梯接力跑”、“钻鲤鱼肚子”、“找观众”……印象最深的是“跑楼梯接力跑”,一共有八级台阶,需要一级一级的跑,台阶比较矮,同学们不适应,跑得气喘喘吁吁,而新同学泰明腿短,跑得很快。“嗖、嗖、嗖”跟阵风似的,跑到了终点,获得了第一名。可奇怪的是,奖品竟然是蔬菜!
在“巴学园”里也有令人悲伤的事,小豆豆最好的朋友泰明死了,在那天。小豆豆的心一直都像被刀砍了一样的疼,好长时间都想不过来。读完这个故事,我深深地被他们之间的友谊感动。
在这本书里还有许多精彩的故事值得去看,我已经看了好几遍,有时间你也去看看吧!