窗边的小豆豆读后感作文400字
有人说:“一本好书,像一个路标。指引我们从布满荆棘的地方倒向生活的广阔无垠的草原。”还有人说:“一本好书像一汪泉,引导我们从干涸的地方流向智慧的波涛汹涌的海洋。”我就读过一本好书。它的名字叫《窗边的小豆豆》这本书的作者是黑柳彻子写的一部自传体小说。
主要讲的是小豆豆因为调皮捣蛋被原来的学校开除了,进了巴学园之后,她改变了很多,她也经历了很多……
最让我敬佩的人是小林校长,他在教育孩子们的过程中,我也改变了很多。记得小时候,我很喜欢和别人聊天。可能是因为我话太多了,别人都不愿意听我讲话。而小林校长,并没有因为小豆豆讲了四个小时的话而耐烦。而是静静地听着,仔细地听着。他还让各年级的老师在黑板上写出任何课程,让同学们想学什么就学什么,就这样提高了大家的学习兴趣。
这本书让我明白了很多,我知道了每个人都有自己的优点,不管是残疾的孩子,还是调皮捣蛋的孩子,只要耐心的听,仔细去观察,他们就可以成为焦点。可不幸的是巴学园最后被炸没了,我的心情也随着小豆豆的心情痛苦十分。小林校长来安慰小豆豆,没关系,学校毁了可以再建,只要你发展着最好的自己,就能成功。我读着读着,泪水已经朦胧了我的眼 ,我好伤心。但是,我相信小豆豆以后一定会变得乖巧可爱的。