窗边的小豆豆读后感作文400字
从小到大,我读了许多有趣的书籍,其中,令我印象最深的就是《窗边的小豆豆》了。因为书中描绘了我们经历过的许多美好的少年时光,详细地记载了我们童年发生过的好玩有趣的事情。
我喜欢这本书的原因是有几章读起来特别的带劲,比如,《山的味道,海的味道》,巧妙地解决了菜品营养全面均衡的难题;小豆豆疯狂地与小狗洛基闹着玩,出人意料的是小狗竟然把小豆豆的耳朵咬掉了,让人心头为之一颤;令人伤心难过的是泰明那么小就去世了,最后巴学园也在一场残酷的战争中变成了一片废墟……那些发生在生活中的真实事件令人难以承受,时刻撞击着我的心,泪水不由自主地滑落了下来。
当然,小豆豆是一个乐于助人的孩子,帮助泰明完成了‘我们俩的爬树’的心愿,她也很愿意说出自己以前不愿说出的秘密。智慧的小林校长总是绞尽脑汁帮助高桥,设计一些适合高桥君比赛的项目,让他拿第一,树立生活的自信,真切地体现了校长对同学的关爱之情。
巴学园让小豆豆发生了巨大的改变,独特的电车教室,依自己的心情选择自己喜欢的课程,可以随便挑选自己的座位,每个人都可以拥有一棵属于自己的树……这一切都让小豆豆兴奋不已,使原本一年级就被退学的她体验了从未有过的快乐,为她以后成为大作家奠定了坚实的基础。
巴学园里有太多让人难忘的人与事,有天真、贪玩的小豆豆,教导有方的小林校长,都使我不止一次地翻书重温那段美好的童年时光。