《假如给我三天光明》读后感作文1100字_初中初二作文
希望是生命的灵魂,心灵的灯塔,成功的方向。 奇迹因自信而诞生,热爱生活珍惜生命。
19世纪奇人——海伦凯勒,一个独特的生命个体,以勇敢的的方式震撼了世界。她因猩红热导致失聪失明,在她导师的帮助下,她克服了生理所造成的精神痛苦,她热爱生活,热爱大自然,以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德利夫学院。知识给人以爱,给人光明,给人智慧,有了知识懂得了生活的乐趣。
她全力以赴为关爱残疾人的事业四处奔波,改善残疾人的生活环境,让他们有了受教育的机会。她周游世界,给人们以励志的榜样。海伦凯勒曾说:身体不自由但是心事自由的,把别人听到的音乐当做自己听到的,把别人的微笑当做自己的快乐。海伦凯勒在生活的黑暗中,给他带来了光明。我们应以他为榜样,不管在生活中还是工作中,凡事都以乐观对待。
身残的海伦凯勒都能发现这么多美好东西而我们却忽略了生活的美。海伦凯勒只有十九个月的光明,假如给她三天光明。第一天看人,第二天看日出,第三天看书和研究。她用心感受世界,用心享受生活,她比我们幸福,比我们的生活通俗,有意义。是知识给了她勇气,给了她快乐,知识给了她灵魂,使她以坚韧的毅力面对困境,以不抛弃不放弃持之以恒的精神在黑暗中找到了光明。
知足就是快乐,放下才会拥有。黑暗使人更加渴望光明,寂静使人向往喧哗,身残志坚的她向往着光明,在知识和爱的熏陶下,感受着大自然,在知识的海洋里,品味着艺术的世界。在这大不同的世界用知识和爱的含义懂得了生活的乐趣,热爱生活珍惜生命,向往着美好的未来。每个人都有崇高的理想,但很多人徘徊在理想的边际,生命的终点。我们是世界的未来,祖国的花朵,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。海伦凯勒希望用三天的光明来看阅一生。而身体健全的我们更应有像她那样积极的心态和坚韧的毅力。
每个人都有渴望成功的心愿,有追求成功的热情,只有足够的动力才有希望取得成功。成功在于坚持与不放弃,山穷水复疑无路,柳暗花明又一村就是成功。兴趣使人成功,百事始于心动成于行动。时光不会倒流,遇到挫折不轻言放弃,在不懈努力后和无数实践下,成功就在我们脚下。我们应该珍惜现在,让成长建立于挫折之上。挫折让我们成长,我们就像一叶扁舟在生活的海洋里航行,困难与挫折的海浪让我们趋向成长,逐渐成熟。我们要向海伦凯勒一样,用爱和知识在那充满未知的世界里迎风远航,用我们的实际行动感染着每一个人。
人类的精神超过了时空的限制,爱和知识都是我们生存的基础。身残不可怕,可怕的是心残。我们要勇敢的面对生活的打击,克服困难。面对光明,阴影就爱我们身后。海伦凯勒没有因身体残疾而自暴自弃,怨天尤人。我们也要一直坚强,保持积极乐观的人生态度,用有创造奇迹的心。我们有了眼睛可以看清世界;我们有了思想可以判断世俗的善与恶。精神世界的美好,才能让我们的生命创造出奇迹。
我们要用不屈不挠的精神拥抱世界,去创造更美好的明天,即使逆风也要勇敢地飞翔。海伦凯勒用行动证明了我们战胜命运的勇气,给世人留下了一段难忘而又值得怀念的生命之歌。我们也要用微笑面对困难,以不放弃的态度面对生活,,用知识铺垫道路,用爱照亮内心,去寻找自己生命的价值。