我读的这篇故事是《舒克和贝塔》,没准你的爸爸妈妈小时候就认识他们俩。舒克驾驶直升飞机在蓝天飞行,碰到不计其数离奇事情,贝塔操纵装甲车在大地上驰骋,出生入死。这本同时特别收录郑渊洁第一次创作舒克和贝塔的过程。
我喜欢他们有爱心、勇敢,帮助他人,坚强的好习惯,值得我们去学习我喜欢有一段是"飞行员舒克和装甲车兵贝塔决定成立舒克贝塔航空公司而且还有空中小姐机械师四名,扫跑道的八名,餐厅厨师两名,七算八算七十多名老鼠都收下了"。不会吧!老鼠都可以这样,我惊讶了起来,我觉得人可以,老鼠是不可能的。因为从结论上来说,人比老鼠大,老鼠根本不可能有这样的组织能力。
我喜欢这本书的原因是,舒克和贝塔是两只可爱的老鼠,他们有爱心是因为有一次米莉的哥哥为了他和大花猫打了一场,大花猫把米莉的哥哥扔了出去,把他的屁股摔得七零八落,幸好贝塔和舒克及时赶到,还用菲菲的香水把大花猫赶走。他们勇敢的原因是他们俩跟海盗一决高下,舒克偷偷溜进海盗的飞机里,跟着他们的老大走在后面,并且向海盗发射子弹,海盗躲开了舒克的攻击说怎么回事,怎么朝着自己人打呢?'海盗仔细一看原来是舒克。他们坚强的原因是:贝塔开着装甲车不小心撞墙了,但他仍然坚持把装甲车开回去。"
我喜欢这本书因为我对这本书很感兴趣。