今天,我终于把《舒克和贝塔历险记》读完了。我感觉书中的老鼠舒克和贝塔很勇敢,他们敢把发电老鼠的电池拿出来,敢把猫推倒,还打败了鹰……
整本书中让我印象最深刻的是“拒绝吃猫肉”和“舒克驾驶着直升机离开了家”两章内容。
在“拒绝吃猫肉”中,白路真是太凶恶了,竟从自己的同胞盘子里下毒。他想让舒克和贝塔都死掉,这样他就可以统治王国了。多么狠心的老鼠呀!同胞、朋友之间应该是非常友好的,但是他却不像我们说的那样善良,还把三只猫宪兵吃掉了,真是太可恶了!不过,老鼠能吃掉猫,这真是太不可思议了。
“舒克驾驶着直升机离开了家”这章内容我也很喜欢,特别是舒克驾驶着直升机救了蚂蚁这一段,让我非常感兴趣。两只小蚂蚁从草堆里掉到了水里,马上就要没命了,是舒克驾着直升机赶来,用自己的尾巴救了蚂蚁的命。舒克真是一只勇敢的老鼠,我们应该向舒克学习,勇敢、善良、乐于帮助别人。我想对舒克说:“舒克,舒克,你真棒!”
贝塔也是一只善良、勇敢的小老鼠,他虽然不小心打上了小麻雀,但又把小麻雀救活了,还学会了驾驶坦克。他和舒克一样,都是我心目中的小英雄。
舒克和贝塔的历险很神奇,两只勇敢的小老鼠一次又一次地帮助别人,也赢得了一次又一次的夸奖,认识了许多的小动物。要是我能像他们一样去历险,那该多好啊!