自从看了《舒克贝塔和五角飞碟》后,我一直念念不忘,它令我整天失魂落魄,它把我的灵魂带走了,这本书真是太棒了!五角飞碟——请注意,它可不是玩具,而是一只真正的飞碟,一只虽然形态小巧,但装备精良且高端的飞碟!这只小飞碟当然由舒克和贝塔来驾驶,他们的技术好的没话说!舒克和贝塔用五角飞碟干了许多行侠仗义的事儿,但因为五角飞碟表现得太出色了,它居然却被一个叫糕鱼氏的流氓偷去了!………我从心里深深感到五角飞碟的厉害之处,那一次次惊心动魄的场面总在我的眼前飘浮着。假如我也能拥有这样让人佩服的五角飞碟该有多好啊!
我能想像,我变成了一只小巧玲珑的小老鼠,然后,和舒克贝塔一起环游世界、行侠仗义,这是多么厉害、刺激的事情。我从小就喜欢飞机、飞碟之类的东西,如今我见到了如此厉害的飞碟,我又怎么会放过呢,我恨不得马上拥有,我上网一杳,还真有类似飞碟,我高兴地一蹦三尺高,我兴奋不以的心情久久不能平息。我太爱飞碟了,这本书太有想像力了,使我进入了想像的天地,看一眼,眼前就会浮现所看的内容!