读哈利·波特有感作文500字
最近我被《哈利·波特》这套书迷住了,成了一个小小的“哈利·波特迷”。在这套书中,我最喜欢《哈利·波特与密室》,下面就是我的感受。
哈利·波特是霍格沃茨的二年级学生,当他逃离了弗农姨夫的魔爪后,一系列怪事在他身边发生了:家养小精灵多比警告哈利不要回学校,哈利却义无反顾的回了学校,结果却撞上了打人柳……这还是小事,更让人惊奇的是:洛丽丝夫人无由被石化;科林的相机被熔化;“差点没头”的尼克也未能幸免得倒在地上……所有人都认为这是哈利打开密室造成的,多比也再次警告哈利回去,但哈利为了证明自己的清白,做出复方汤剂去试探自己所怀疑的马尔福,但马尔福也什么都不知道。
就在哈利一筹莫展时,一本日记出现了。日记的主人里尔德带哈利看了五十年前发生的事,弄明白原来是海格打开了密室。哈利和朋友们从桃金娘的浴室进入了密室,终于见到了里尔德,却没想到他竟然是伏地魔!哈利最后靠着智慧与勇气,还有对别人的信任,打败了伏地魔,并为金妮辩解了清白。
通过读这本书,我总结了哈利获胜的几点原因:1、哈利·波特并不是一个人孤军奋战,而是有很多朋友的帮助。2、哈利·波特有勇气,并在关键时刻临危不乱。3、哈利·波特对邓布利多十分信任,在生死关头才能得到凤凰福克斯的眼泪,并一举消灭了伏地魔。
有勇有谋的哈利打败了伏地魔,让我想起了三国名将张飞:他武艺高超,勇冠三军;同时他又不缺乏谋略,曾经用计收服严颜,并在严颜的辅助下,顺利攻下蜀地诸多地盘。我佷佩服哈利和张飞这样有勇有谋的人,今后也要做一个这样的人。