《狼王梦》200字读后感
寒假里,我读完了沈石溪的小说《狼王梦》。
这本书讲的是一只叫紫岚的母狼,生了五只狼崽,其中四只狼儿一只狼女。一只狼儿在刚生下来的时候,在冰冷的洪水里冻死了。紫岚为了完成丈夫黑桑想当狼王的遗愿,努力想把其中的一只狼儿培养成狼王,可最后并没有得到回报。黑仔还是幼狼时走出洞外被一只金雕吃掉了;蓝魂儿死在了猎人的捕兽夹下;双毛死在了狼王洛戛手下。最后紫岚把希望寄托在媚媚身上,希望她能生下狼孙,将来有一只狼孙能成为狼王。为了保护狼孙的安全,紫岚与吃掉黑仔的老雕同归于尽。
在我的印象中,狼是一种凶残、贪婪、令人憎恶的动物,看完这本书后,我对狼有了全新的认识。我很佩服狼的机智、勇敢、有毅力,不管在多么恶劣的环境下,狼都是在靠自己的本事捕食。紫岚伟大的母爱也感动了我,她和世上所有的母亲一样,深深地爱着自己的孩子,为了自己的孩子,她可以放弃一切甚至生命。