《狼王梦》200字读后感
今天我看了《狼王梦》深有感触。
这本书讲了一匹叫紫岚的丧偶母狼在风雨之夜产下5只狼崽4只雄性,其中一只雄性狼崽在洪水中冷死了。为实现自己已故丈夫黑桑当狼王的梦想,就开始培养三只雄狼崽雄狼崽,分别是黑仔,蓝魂儿,双毛,还有一只雌性狼崽叫媚媚。雄性狼崽们个个表现优秀,却个个死于非命,媚媚到后来还抢走了紫岚的伴侣卡鲁鲁。最后紫岚为了扫清媚媚的狼崽的生存障碍成为一匹顶天立地的好狼王,与叼走黑仔的金雕同归于尽。
这本书的主人公紫岚为了让狼崽们当上狼王,付出了惨痛的代价,一只接一只的狼崽子去,紫岚虽然伤心,但也没有放弃,直到最后一只雄狼崽双毛也死了的时候,也没有放弃,把希望寄托在了媚媚肚子里的狼崽上,紫岚这种坚持不懈,愿意为为梦想付出代价的精神难道不值得我们学习吗?
我们应该学习紫岚坚持不懈,愿意为梦想付出代价,不怕困难的精神!