《我不想不想长大》读后感优秀范文
这个暑假我读完了《我不想不想长大》这本书,里面的男孩扇贝养了好多的小动物,分别有四只小鸟和两只小兔子。小鸟是两男两女——男的叫懦懦皮和帕瓦罗蒂,女的叫娜塔塔和蓝花花。小兔子是一只白一只黑——是叫比较白和比较黑。后来,小鸟们都飞走了,比较白变成了比较冰,比较黑就被老鼠吓死了。为了填补儿子内心的空缺,蒜泥妈妈带来了一只传说中不会长大的猪,扇贝叫他荷包蛋。而荷包蛋让扇贝懂得了爱与享受。可是荷包蛋却越长越大,最终没有地方装他。这让我想起我曾经也养过这么一只小兔子……
我的这只小兔子是爸爸给我的生日礼物。还记得那天得到小兔子后的我是那么的惊喜。从此以后,每天早晨我都会亲自去挑选新鲜的菜叶子和胡萝卜,然后把小兔子的早餐洗干净擦干净,才会放心拿给它吃,吃完后我又总会把小兔子放出来运动一下,以此让小兔子保持苗条身材,接着我会和小兔子一起玩,从而培养主人和宠物的感情。每天我都一如既往的重复着这些工作,就这样我看着小兔子一天天长大,它也与我越来越亲近。可是一天我放学回家发现我的小兔子不再像以前一样活蹦乱跳了,它趴在那奄奄一息,当时我就急哭了,连忙扯着妈妈放下手头的工作送小兔子去医院,可是,它还是一天天的消瘦下去……可是最后他还是离我而去了,为此我低沉了好久。所以当我读到所有的小动物都离开了扇贝后,他是如何的低落时我也是深有感触的,非常的能理解扇贝当时的心情。
当我读完整本书,才真正知道扇贝是多么想养一只小动物来陪伴自己生活,让自己过得更加快乐,有趣,温馨。其实我也挺羡慕扇贝的,觉得他好幸福呀,因为他有一个为他操心的蒜泥妈妈,有一个大胆的女同学葱花,总给扇贝带来许多惊喜,还有小鸟,小兔,迷你猪,虽然它们都慢慢离他远去了,但也是它们教会了扇贝爱与享受,教会了扇贝怎样健康成长。