母亲的爱 ——读《城南旧事》有感
城南旧事这部书给我留下了深深的痕迹,里面有人也有物。比方小英子,她把一个大学生又名“四眼狗”和美丽的兰姨娘拉成一对儿, 她帮不幸的妞儿找到了妈,她妈就是秀贞,别人都叫她疯子,因为她整天“小桂子” “小桂子”的,但是小英子不这么以为,她帮助了很多的人,真是一个很仁慈的人。
这本书不光人物十分好,故事情节也十分精彩,十分诱人。而最感人的片段是最终面的一章《爸爸的花落了,我再也不是小孩了》。林海英代表整体毕业生拿回了毕业证书,她爸爸就脱离人世了,真是不巧,我也为她感到伤心。她也只不过我们这么大年岁的小孩;但是《驴打滚儿》的那章仍是很搞笑的,虽然把爸爸的花折烂了,仍是很搞笑,东一下西一下的,驴走后,满地都是驴拉的屎尿,宋妈还要清扫它的战场。
当读完最终一面合上书今后,我深吸了一口气,似乎也感触到了当时林海英幼年的喜怒哀乐,想想自己的幼年是多么的美好,能够踢足球、打篮球、溜冰、玩电脑……可英子的幼年就很单调,只能玩过家家等。
人生就像打碎了的五味瓶,包含着酸甜苦辣咸,缺少一样,人生就不是完美的。
《城南旧事》这本书真美观,故事情节也十分精彩,大家有时间也能够去新华书店购买阅览,值得我们学习。