《一只贝》读后感
我读了一篇文章,题目是《一只贝》。一只贝会有怎样的故事?我迫不及待地往下看,津津有味地读了起来。
文章讲述了这样一只贝的故事:一只常年生活在海水中的贝在涨潮时被送上了沙滩,一直没有再回到大海里。它的壳里钻进了一颗小石子,这只贝为了孕育出光彩夺目的珍珠,它付出了一生的代价——它失去了颜色,失去了图案,失去了做贝的荣誉,还要忍受着石子的棱角所带来的巨大痛苦。但它依旧默默无闻,把所有的牺牲都留给了自己。当它成功孕育出珍珠的时候,它的生命也告终了。孩子们拾取贝壳的时候,把它一脚踢开,因为它丑陋。当孩子们得知珍珠是这只贝用血与肉磨成的时候,再一次去寻找它,它无影无踪的消失了。它把荣誉留给了珍珠。
多么让人同情、热爱的一只贝啊!它用自己的整个生命,谱写了一曲感人至深的赞歌,给大自然留下了光辉的一笔,同时也在我的心中烙下了深深的烙印。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”让我们创造美好的未来,做一个为事业默默无闻、无私奉献的人,一起来学习“贝”的精神吧!
一只贝,“用自己的整个生命,谱写了一曲感人至深的赞歌,给大自然留下了光辉的一笔”, 同时也在你的心中烙下了深深的烙印!这只可敬的贝,“为了孕育出光彩夺目的珍珠,它付出了一生的代价”!
其实,生活中,每一个能有所作为,能为推动社会发展做出贡献的人,又何尝不是这样一只可敬的贝呢?
只有勇于忍受“石子的棱角所带来的巨大痛苦”的贝,只有愿意失去所有的荣耀和赞誉,甘愿暂时被人们遗忘的贝,才孕育出了璀璨夺目的珍珠!
为了成就明日的辉煌,亲爱的孩子,愿你用这只贝勇于奉献、甘受磨难的精神一直激励自己,在充满艰辛的求知路上不断前行!