《一只贝》读后感
今天,我们学了一篇课文,叫《一只贝》。这真是一个使人感动的文章!读完它,我便泪流满面。
这篇课文主要讲了一只有着平凡外表的贝经过了大海的风浪,历经磨难,在那些漂亮贝壳的衬托下显得格外丑陋,孩子们都不愿意捡起它。可是,就是这只平凡的贝用自己的血和肉磨成了稀罕的珍珠,孩子们踢飞它时,他才被人发现。
我们身边也有许多这样的人。比如我们的父母,他们起早贪黑的工作,是为了我们、他们呕心沥血的辅导我们,也是为了我们。他们为了我们的健康成长又失去了美丽的青春!他们养育了我们,却不求回报。难道这不是一种奉献的精神吗?
通过这篇课文,我知道了人生的价值——无私的奉献精神。同时,我也想起了王老师对我们说的一句话:人生的正价值与一个人外表的丑陋或漂亮无关,它只与你涵蕴不幸,抵御磨难的气度有关与你经受挫折锻打,忍受痛苦挤压的能力有关与你看待痛苦是财富还是灾难的眼光和心境有关,与你对待成就的态度有关。